Опубликовано: 2125

Алматы стал свидетелем апокалипсиса

Алматы стал свидетелем апокалипсиса

5 сентября в Алматы ознаменовалось беспрецедентным событием для отечественной рок-сцены – визитом группы мирового масштаба Napalm Death. И именно, в Алматы был дан старт «Постапокалиптическому туру по СНГ».

Почему тур называется «Постапокалиптическим», вокалист группы Марк «Барни» Гринуэй не знает, говоря, что название тура это инициатива организаторов. И что группа поддерживает подобные предложения, до тех пор, пока на них не пытаются навешать различных политических, религиозных и социальных ярлыков.

Но стоило группе выйти на сцену и все вопросы отпали. Говорят, что некоторые группы зажигают на сцене, а некоторые взрывают зал. Napalm Death же с самых первых секунд просто разнесли весь клуб. Народ от неожиданности чуть не смело взрывной волной, эпицентром которой была сцена. Взрыв драйва и эмоций, исходящих от группы,  можно сравнить со взрывом ядерной боеголовки. Такого наш город еще не видел!

Звук на выступлении можно только похвалить: громкие, качественные, поражающие своей скоростью барабаны в исполнении Денни Херрера разбавлялись ничем не уступающими в исполнении бас партиями от Шейна Эмбери. И когда до краев переполненный эмоциями думаешь, что «вот он пик звучания!», на первый план выходит гитарист, Митч Харрис, выдавая необыкновенно мощный риф, который, в очередной раз поднимает планку звучания на новый уровень. Все это сопровождается не дающим покоя вокалом, для которого попытки ваших барабанных перепонок хоть как-то защитится, просто смешны!

На концерте было весьма забавно наблюдать лица некоторых журналистов не готовых к суровому звучанию грайндкора в исполнении британских основоположников данного жанра. Может быть, этому поспособствовал внешний вид участников группы, выглядящих как обычные люди, глядя на которых трудно сказать, что эти ребята культовые музыканты мировой метал-сцены.

А тем, кто остался недоволен читаемостью вокала и гитары можно сказать только - «Это грайндкор, характеризующая черта которого – звук, балансирующий на грани с шумом, но не переступающий ее». Конечно, этот стиль не каждому придется по нраву. Но как мне кажется, это очередной плюс группе, которая не гонится за популярностью, а играет, то, что им самим нравится, при этом внося разнообразие в мир музыки. 

Группа исполнила 27 песен, среди которых оказалась рекордсменка «You Suffer», самая короткая композиция в мире, продолжительность которой составляет 1,31 секунды. Барни признался, что они пытались удлинить эту  песню, но из этого ничего не вышло. Весь смысл песни уложился в два слова, в открытый вопрос, который переводятся как «Ты страдаешь?».

Отыграв, группа покинула сцену, оставив у зрителей чувство людей переживших апокалипсис и народ, выходил из клуба уже в новый, постапокалиптический мир.

Загрузка...