Опубликовано: 807

Алматы превратится в центр современного искусства

Алматы превратится в центр современного искусства

Фестиваль современного искусства ARTBAT FEST-2014 пройдет с 28 августа по 29 сентября в Алматы.

«Изначально фестиваль был задуман как способ развития пешеходной зоны Арбата в Алматы. Но впоследствии стало ясно, что событие должно и может вырасти до международного уровня и стать самым масштабным в области современного искусства не только в Алматы и Казахстане, но и в Средней Азии. Мы начали приглашать кураторов и художников из США, Европы, Азии и стран СНГ, и, конечно, продолжали работать с казахстанскими художниками», - отметил руководитель общественного объединения «Евразийский культурный альянс» Игорь Слудский.

По его словам, основная цель ARTBAT FEST - это создание коммуникационной платформы для культурного обмена между представителями международного и казахстанского творческих сообществ.

«Мы стремимся придать новое художественное видение нашему активно видоизменяющемуся городскому пространству» - добавил И. Слудский.

Фестиваль в пятый раз продемонстрирует паблик арт-проекты иностранных и казахстанских художников на улицах города. Территорию от улицы Жибек Жолы до площади Республики украсят инсталляции. Участие в фестивале примут художники из разных стран таких, как Великобритания, Россия, Германия, Голландия, Франция, Азербайджан.

Также в рамках ARTBAT FEST будет реализован стрит арт-проект. Английский уличный художник Sickboy, известный своей подписью «Save the Youth» - «Спаси молодость», специально для фестиваля украсит один из домов алматинского микрорайона «Самал».

Параллельно с основной программой в дни фестиваля в Алматы откроется сразу три выставки.

Кроме этого, 29 августа на Арбате состоится сразу несколько представлений: танцевальный спектакль ALMA_ATA в исполнении итальянского театра ROD, музыкально-хореографический перформанс от итальянца Сальваторе Вивиано и др.

Загрузка...