Опубликовано: 707

Алматы избран столицей исламской культуры 2015 года

Алматы избран столицей исламской культуры 2015 года

Алматы избран столицей исламской культуры 2015 года, сообщила пресс-служба министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

«Алматы открыт для культурного туризма. Чествуя Алматы, как столицу исламской культуры, ИСЕСКО очень горд, представлять этот исторически красивый город, расположившийся среди высоких гор Заилийского Алатау. Весь год здесь будут проводиться множество мероприятий, которые предназначены для увеличения культурного туризма в этом городе», - заявил генеральный директор ИСЕСКО Абдулазиз Отман Аттвайджри на международной конференции, посвященной открытию Года «Алматы -столица исламской культуры».

Кроме того, отмечается, что Алматы из самых крупных городов Казахстана в экономической, научной и культурной сферах. Создание города и его культуры имеют вековую историю, которая нашла свое отражение в интересных исторических монументах города.

"Важность такого вида туризма, основанного на посещении археологических местностей, исторических памятников и музеев, всем известна. Культурный туризм позволит расширить знания о традиционных индустриальных отраслях, формах художественного выражения и привлечь внимание к культурным мероприятиям. В заключение глава ИСЕСКО высоко оценил усилия организаторов мероприятия, поблагодарить всех за участие в конференции и пожелал успехов и плодотворной работы", - добавили в пресс-службе.

В министерстве напомнили, в Алматы во вторник начала работу международная конференция, посвященная открытию Года «Алматы - столица исламской культуры», проходящего под эгидой Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО). На пленарное заседание приглашены министры культуры государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), представители ИСЕСКО, международных организаций и духовенства. Организаторами мероприятия выступают министерство культуры и спорта Республики Казахстан, Казахский научно-исследовательский институт культуры, акимат города Алматы.

Загрузка...