Опубликовано: 1 2826

Алматы чуть не разорвало «На части»

Алматы чуть не разорвало «На части»

Начало весны в этом году в Алматы ознаменовалось не только международным женским днем, но и приятным сюрпризом для обоих полов – концертом группы Lumen, который состоялся 9-ого числа.

Заглянули они к нам в рамках тура в поддержку нового альбома «На части», а точнее, первой его половины.  

Альбом в прямом смысле разделен на  две части. В первую вошли тринадцать треков, один из которых - кавер на песню «Брод» группы Аквариум. Дата выхода второй половины альбома пока не оглашается.

Пресс-конференция прошла на веселой ноте: с самого начала было понятно, что у участников группы хорошее настроение. Вокалист группы Рустем «Тэм» Булатов, автор текстов песен, на вопрос «У вас такие замечательные тексты, вы не планируете выпустить сборник стихов?»  ответил: «Есть стихотворения, которые никогда не станут текстами песен по многим причинам: из-за размеров, из-за ритмики, из-за построения. Они копятся, и если когда-нибудь наступит такой момент, что появится критическая масса, которая будет меня лично удовлетворять, я что-нибудь с ней сделаю. Но  пока никаких планов нет».

Организаторы концерта пообещали очень интересное световое и звуковое шоу. И не обманули: звук и свет были на высшем уровне!

Выступление проходило в недавно реконструированном клубе Da Freak. Начало было запланировано на 20.00, и Lumen вышли ровно в назначенное время. Но все испоганила  администрация клуба: 9-е число выдалось холодным, а людей, которых постепенно заметало снегом, не спешили запускать внутрь. В момент выхода группы на сцену половина народа все еще коченела на улице: некоторые из них опоздали на 15, а некоторые – на 40 минут, и не по своей вине.  Всему этому еще помогал медленно работающий гардероб.

Сам концерт прошел просто великолепно: группа отыграла на все 100%, если не на 1000%. Опоздавшие за одну песню отогрели свои обледенелые конечности. Все было потрясающим: качество звука, световые эффекты, и, конечно же, сама группа! За все выступление, которое длилось два часа, не было ни единой заминки. Все, включая самую мелкую лампочку, работало идеально. Группа отжигала, да что там отжигала - сжигала публику энергией и драйвом! Никто не остался равнодушным - у публики не было выбора, кроме как также отдавать всех себя, не жалея сил, настолько, что к концу каждой песни можно было валиться с ног от усталости, но стоило только заиграть следующей песне, как усталость мигом испарялась.

Ребята из Алматинского Фан-клуба группы Lumen под названием «Светильники Алматы» (название клубу дали, опираясь на песню «Гореть»),  устроили приятный сюрприз группе, подготовив полотно с логотипом Lumen и расписав его от всего сердца: «Ждем и Любим!», «Привет из Алматы!» и др.

В одном из перерывов между песнями Тэм выказал свое уважение нашему президенту Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, за то, что, провозгласив независимость, Казахстан полностью отказался от ядерного оружия (песня «Вся вера и любовь этого мира»).

Отыграв финальную песню и поблагодарив публику, группа ушла со сцены, но слушатели жаждали продолжения и, не унимаясь, скандировали: «Lumen». И Lumen не проигнорировали их, выйдя на бис и сыграв самые популярные песни из предыдущих альбомов, тем самым продлив свое выступление еще на полчаса. Действительно финальной песней стал всеми любимый хит «Гореть», после которого не было предела восторгу фанатов: зал разразился громкими и продолжительными аплодисментами, под которые Lumen и покинули сцену. И в этот раз уже окончательно.

Но не успели музыканты уйти за кулисы, как набежала охрана и со словами «Уважаемый, на выход!» стала настойчиво выталкивать народ из клуба, из-за чего на лестнице образовалась большая пробка. Перед входом в зал располагался мини-магазин с фирменной атрибутикой группы, но так как многие опоздали к началу, они запланировали зайти в магазин в конце. Но их ждало лишь  «Уважаемый, на выход!» и пробка в гардеробе. Охрана так стремилась всех выгнать, что предлагала одеваться вспотевшим после концерта гостям на улице.

Несмотря на это, настроение у всех было хорошим!  Концерты такого качества, сыгранные с такой самоотдачей - большая редкость для Алматы,  и подобное можно увидеть не каждый год. Нам остается сказать огромное спасибо группе Lumen, пожелать им удачи и надеяться, что группа представит в Алматы и вторую часть альбома!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ian 11.03.2013

Концерт было действительно потрясающим, надеемся на скорое возвращение группы к нам!