Опубликовано: 1523

Алматинская группа iFLY выпустила клип к синглу Qosni Qorlan

Алматинская группа iFLY выпустила клип к синглу Qosni Qorlan

Коллектив iFLY сложился в 2011 году. До этого вокалистка Ксения Сухомазова была участницей девчачьей "Рахат-Лукум", поп-группы с текстами о любви и клипами, в которых, как это принято у girls band, томные глаза и волосы развеваются под вентиляторами.

iFLY, к счастью, совсем про другое. Голос Ксении в обрамлении альтернативных риффов зазвучал по-новому, и вот уже четыре года ребята экспериментируют с треками, направлениями, смешивают рок, поп- и электронную музыку, поют на казахском и русском языках, и делают это одинаково хорошо. Недавно группа выступала на разогреве у "Машины времени" и "Мумий Тролля". А накануне музыканты выпустили клип к песне "Қосни Қорлан", которая давно стала народной. Версия iFLY – электронная, а история клипа рассказана двумя казахстанскими танцовщиками – солисткой ГАТОБ Асель Кумаровой и Азатом Еркiнбаем, финалистом Red Bull BC1 CA 2012/14. Два совершенно разных танца, история о том, как сложно быть вместе.

За время своего существования iFLY не выпустили ни одного альбома. Но музыканты к этому и не особенно стремятся. "Мы – экспериментальный проект, и каждая новая наша песня отличается от предыдущей. Мы пробуем, ищем и находим именно то звучание, которое актуально для того времени, в которое выходит трек, может, поэтому мы до сих пор не выпустили альбом, поскольку песни, которые мы писали полгода назад, уже не актуальны сегодня", – говорит Ксения.

Загрузка...