Опубликовано: 2610

«All Davay», песни казахстанских звезд и барабанные палочки «Дервишей» собрали для пострадавших от селя 364 тысячи тенге

«All Davay», песни казахстанских звезд и  барабанные палочки  «Дервишей» собрали для пострадавших от селя 364 тысячи тенге

Идея благотворительного мероприятия по сбору средств для пострадавших от селя возникла спонтанно. Инициатива исходила от солиста All Davay Шокана Маратулы и ведущей Русского Радио Гульбахор Хасановой.

«Желание помочь пострадавшим от стихии было сильным, ведь помощь требуется молниеносная, - говорит Шокан: Поэтому не стали тратить время на рекламу, и организовали все буквально за два дня. Если бы у нас больше времени, мы собрали бы наверное больше зрителей и больше средств. Но это только первая ласточка. Спасибо всем за отызвчивость. У нас работает счет ОФ «Улагаты жануя», куда мы продолжам принимать средства для пострадавших от селя. Более того, во время мероприятия мы решили создать профессиональную артистическую благотворительную ассоциацию, которая будет организовывать такие концерты».

Акцию под названием «Единство Алматы» поддержал практически весь звездный бомонд. Зрителей тоже было много.  Али Окапов, Анвар Джураев, группы «Нури», «Индиго», «Кофеин» и «Домино», певицы Калия, Рано Умарова, Зара Есенаман, Айжан Нурмагамбетова радовали своими песнями раз за разом удивляя публику великолепием состава концерта. Публика не просто радовалась песням и танцевала. Организаторы предложили собравшимся познакомиться с маленьким героем- борцом последствий со стихией – 12 летним Диасом Аубакировым, а так же активистом-волонтером  Думаном Капасовым.

«Если у вас есть желание помогать пострадавшим, то пожалуйста, не отдавайте деньги незнакомым людям, а перечисляйте их на счета официальных фондов и организаций», сказал Думан: «Есть централизованное волонтерское движение, которое помогает организовано. А еще нам там на месте не хватает рук и техники… Особенно мужчин, готовых взять в руки лопаты».

«Сегодня мы выезжаем на место и там найдем конкректный адрес, куда мы можем пригнать технику, - говорит Гульбахор. Вчера мы посоветовались с участниками концерта, и решили направить вырученные средства на конкретную помощь с техникой.»

На концерте кроме песен состоялся благотворительный акцион, на котором барабанные палочки группы «Дервиши» купили за 60 тысяч тенге. Эти средства так же направлены на помощь пострадавшим от селя.

Диас пришел на мероприятие с семьей -  мамой и сестренками. Концерт произвел на него неизгладимое впечатление. «Я как будто во сне… Столько музыки и звезд сразу…» - сказал он в восторге. 

Искренняя эмоция мальчика один из добрых результатов концерта «Единство Алматы», который не только собрал какие-то материальные средства, но и объединил большое количество добрых сердец. Спасибо каждому человеку оставшемуся неравнодушным к чужой беде. Концерт «Единство Алматы» - стал мероприятием, которое воспитавает в нас дух дружеской взаимовыручки и человеческой поддержки.

Загрузка...