Опубликовано: 3 3183

Алкогольная диета... всего лишь немного вина после еды!

Алкогольная диета... всего лишь немного вина после еды!

Все большее число научных данных, подтвержденных исследованиями, свидетельствует о том, что лишь в небольших дозах алкоголь может быть полезным для здоровья.

Польза и вред алкоголя

Алкоголь способен снижать количество холестерина в крови, расширять сосуды, предотвращать образование тромбов и способствовать более активному кровообращению. А значит, алкоголь способствует снижению риска развития болезней сердечно-сосудистой системы и других жизненно важных систем человеческого организма.

Исследовав 1900 человек, а именно данные больных поступивших в больницы с диагнозом – инфаркт миокарда, ученые установили, что те люди, которые употребляли алкогольные напитки по несколько раз в неделю в течение последнего (перед болезнью) года, реже на 32% умирали в сравнении с принципиальными трезвенниками. А те, кто продолжал умеренно употреблять алкоголь после инфаркта, в течение четырех лет после перенесенной болезни на 21% реже умирали.

Дальнейшие научные изыскания показали, что у людей пожилых, в умеренных количествах, употребляющих алкогольные напитки, риск развития сердечных заболеваний снижен на 47% в сравнении с убежденными трезвенниками. Причем, это не зависит ни от национальности, ни от возраста, ни от показаний кровяного давления, ни от курения, ни от наличия диабета или других факторов. В среднем возраст исследуемых составлял 74 года, а количество их было – 2 200 человек.

Интересно, что полипы были обнаружены всего лишь у 1% людей, пьющих красное вино; у 18% употребляющих ликеры и пиво, и у 12% непьющих.

Что можно пить?

Лучшим алкогольным напитком уже очень давно признано натуральное вино, произведенное из красного винограда. Хотя будет полезен и другой алкоголь, если он качественный.

Дозировка – личное дело каждого, так как подбирается индивидуально с учетом самочувствия человека. Теоретически, норма определяется границей между удовольствием от напитка и отрицательными реакциями организма. В цифрах – это не более 50 г чистого спирта в сутки. Если спирта в выпитых вами за сутки алкогольных напитках больше, чем 50 г, то в этом случае алкоголь – яд, который наносит часто непоправимый вред органам и системам человеческого организма.

Помимо того, 1 г алкоголя в среднем содержит 7,3 ккал, а значит калорийность у спирта практически такая же, как и у жира.

Как мы относимся к алкоголю

Интересно, что по статическим данным в нашей стране женщины гораздо менее пьющие, чем мужчины. К примеру: пьют алкоголь каждую неделю 20% мужчин и лишь 5% женщин, а 27% женщин употребляют алкогольные напитки всего лишь 1 раз в месяц. Помимо того, обычно за один вечер 60% женщин выпивает столько спиртного, сколько обычно, в отличии он мужской половины населения, которая лишь в 28% придерживается этого правила. Другим интересным статистическим фактом является то, что 9% мужчин во время праздничных застолий пьют, пока не закончится спиртное на столе, в то время как так поступает всего лишь 0,4% женщин.

Помимо того, те напитки, которые выбирает большинство женщин, имеют более низкую крепость, чем предпочитаемые мужчинами. Так женщины отдают предпочтение шампанскому – 78% опрошенных, да и выпивают за один вечер они его немного – 43% - полстакана, 31% - стакан. В то время как представители мужского пола в большинстве своем выбирают водку – 83%.

Само собой каждый сам для себя определяет как марку, так и дозу, но давно известно, что в отличие от крепких горячительных напитков и непонятных смесей-коктейлей, 100 г красного вина каждый день будут только укреплять здоровье. Помимо того такая дозировка будет способствовать обновлению клеток крови, снижению в ней холестерина и уменьшению риска развития тромбов и раковых клеток. Ведь даже больным простудными заболеваниями рекомендуется выпивать в день пару ложек теплого красного вина.

Алкогольная диета

Алкогольная диета – изобретение британских ученых, которые считают, что можно похудеть, не ограничивая себя в питании и употребляя алкоголь. По их версии употреблять в пищу можно все, что угодно, достаточно лишь после еды выпивать не более стакана красного вина.

Главные правила алкогольной диеты

1. Пить нужно сухие качественные вина, содержащие меньшее количество калорий.

2. Важно помнить, что сам по себе алкоголь не сжигает жиры, а только помогает организму их расщеплять. Так в случае употребления алкоголя с жирной пищей, она не откладывается запасами жира, а усваивается и преобразуется в энергию.

3. Однако не стоит выпивать большее одного стакана вина, так как алкоголь повышает аппетит, что может привести к обратному эффекту – набору веса. Также важно помнить, что бокал вина способен в два раза снизить риск развития инсульта, в то время как при употреблении большего количества такой риск наоборот возрастает. То есть – соблюдайте меру!

4. Несмотря на то, что красное вино содержит вещества провоцирующие мигрени, оно полезнее белого. Особенно полезным ежедневный бокал вина является для тех, кто много времени проводит за компьютером.

5. Если вы обнаружили, что даже небольшие дозы алкоголя провоцируют прибавление веса, то обратитесь к гинекологу, так как это может быть признаком заболевания внутренних органов.

Последствия алкогольных диет

Многими алкогольные диеты воспринимаются слишком буквально и рьяные худеющие барышни алкоголем просто заменяют еду. При этом такая диета становится моно-диетой и состоит из одного алкоголя. А подход у женщин складывается такой – пить алкоголя сколько угодно взамен продуктов питания, от которых полнеют.

Поэтому медики такую моно-диету, состоящую из одного алкоголя, определяют как вид пищевого расстройства и называют дранкорексией, от английского слова drunk – пьяный. Ведь садящиеся на нее женщины предпочитают пьянство лишнему весу.

В группе риска людей, рискующих заполучить это заболевание, постоянно сидящие на диетах и худеющие девушки, которые часто оценивают себя не достаточно объективно и считают свой вес слишком большим, что не соответствует действительности.

Помимо того, по мнению экспертов, алкогольная диета является распространенной среди молодежи. Так как гормональные изменения в растущем организме часто проявляются в виде полноты. К тому же такая диета позволяет посещать вечеринки, употреблять спиртные напитки и не набирать лишних килограммов.

Однако, по мнению врачей, замена еды алкоголем относится к роду таких же пищевых расстройств, как анорексия или булимия, так как в своем стремлении похудеть женщины попадают в зависимость от алкоголя.

Выход из алкогольной диеты

Единственным верным и эффективным способом выхода из алкогольной диеты является обращение психологу или психиатру, который поможет найти пути решения проблемы, среди которых есть не только процедуры, способствующие детоксикации, но и правильный режим питания, а также нужный эмоциональный настрой. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Stela 01.08.2012

Комментарий удалён модератором

farmfkp 01.08.2012

Комментарий удалён модератором

Eliot 17.10.2012

У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий - любых, не важно водка ли это, вино или пиво.

Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу - 1.75.

Помимо нарушения отдельных сторон мыслительной и психической деятельности мозга алкоголь во все возрастающей степени приводит к полному выключению нормальной функции мозга, к появлению большого процента умалишенных.

Согласно отчетам психиатрических заведений Европы и США, алкоголь становится одной из самых частых причин в развитии психических заболеваний. Считается, что приблизительно пятая и даже четвертая часть таких больных обязана своим заболеванием спиртным напиткам.