Опубликовано: 471

Алексей Герман-старший уже неделю находится в реанимации

Алексей Герман-старший уже неделю находится в реанимации

Известный режиссер Алексей Герман-старший уже около недели находится в реанимации, где его наблюдают неврологи и кардиологи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на супругу режиссера Светлану Кармалиту.

По ее словам, Герман был госпитализирован в прошлую среду. Сейчас он в стабильном состоянии.

Кармалита рассказала, что у Германа пришло время перепрограммировать кардиостимулятор, который ему поставили. "Перед тем как пришло время его перепрограммировать, он начал плохо себя чувствовать и несколько раз упал дома. Когда он упал, то сильно ударился головой. И получил две маленькие гематомы. Но дело в том что из-за совокупности лекарств у него кровь стала настолько жидкая, что она вообще не свертывалась. И когда он ударился головой, образовались гематомы. Была опасность, что в эту минуту могло произойти самое страшное", - сказала она. 

Чтобы предотвратить кровотечение, Германа отвезли на скорой помощи в реанимацию. "Его смотрят неврологи, нейрохирурги, кардиологи. Пока ему двигаться нельзя. Для того чтобы это все начало само рассасываться", - сказала супруга режиссера. 

По ее словам, Герман в полном сознании, показатели свертываемости крови нормализуются. 

Кармалита отметила, что известие о смерти Бориса Стругацкого несколько ухудшило состояние режиссера - у него подскочило давление. "И до сих пор мы все время о нем говорим", - добавила она. 

Ранее Алексей Герман перенес серьезную операцию на сердце. Операцию режиссеру делали в Германии. Вскоре после возвращения в Россию Герман получил тяжелую травму руки, упав с лестницы. Режиссеру пришлось долго лечиться, из-за чего в очередной раз были перенесены сроки выпуска фильма по повести Стругацких "Трудно быть богом". 

Загрузка...