Опубликовано: 426

Александра Пороховщикова похоронят 18 апреля

Александра Пороховщикова похоронят 18 апреля

Актер Александр Пороховщиков, скончавшийся в больнице в ночь на 15 апреля, будет похоронен в среду, 18 апреля, на кладбище в селе Рождествено Дмитровского района Подмосковья, где лежит его мать. 

Александр Пороховщиков умер в возрасте 73 лет. С 6 марта 2012 года он находился в клинике Первого МГМУ имени Сеченова. Сначала врачи диагностировали актеру инсульт, но затем отказались от этого диагноза, заявив, что у Пороховщикова некое неврологическое заболевание. После смерти актера точный диагноз также не был оглашен. сообщает "Лента Ру".

В последнее время состояние здоровья Пороховщикова резко ухудшилось - на фоне сахарного диабета у актера началась гангрена, из-за чего ему ампутировали часть стопы. 

В ночь на 10 марта покончила с собой жена Пороховщикова Ирина, находившаяся в глубокой депрессии из-за тяжелой болезни мужа. О ее самоубийстве Пороховщиков так и не узнал - ему не стали сообщать об этом, чтобы не усугублять сердечную недостаточность. 

Актер театра и кино Александр Пороховщиков снялся примерно в ста фильмах, среди которых "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля" и "Следствие ведут знатоки". 

Загрузка...