Опубликовано: 686

Александр Збруев вернется в кино

Александр Збруев вернется в кино

Режиссер Михаил Сегал приступил к работе над новой картиной, главную роль в которой сыграет Александр Збруев, около десяти лет не снимавшийся в кино.

Финансирование фильма предполагается осуществить с помощью краудфандинга, соответствующий проект размещен в пятницу на ресурсе planeta.ru.

Рабочее название фильма – «КСП» (клуб самодеятельной песни, так называлось неформальное сообщество, которое в 1960-80 годах объединяло любителей сочинять песни). Однако по словам создателей, тема авторской песни в картине затронута лишь слегка, а о чем она именно, пока не уточняется. Съемки «КСП» планируется завершить к весне 2014 года. Треть фильма готова, для окончания работ осталось собрать шесть миллионов рублей.

Михаил Сегал снял три фильма: «Franz+Polina», «Мир крепежа» (короткометражный) и «Рассказы». Он также известен как писатель и клипмейкер (снимал клипы для групп «Сплин», «Би-2», «Ногу свело», «Каста» и других). Последний кинофильм, в котором снимался Александр Збруев — «Кожа Саламандры» Алексея Рудакова, вышедший в 2004 году. При этом актер продолжал играть роли в телефильмах, в частности, в снятой в 2011 году телеверсии спектакля «Ленкома» «Вишневый сад».

Загрузка...