Опубликовано: 2165

Александр Васильев разгадал «Загадку Коко Шанель»

Александр Васильев разгадал «Загадку Коко Шанель» Фото - Валерия Карабан

Звезда «Модного приговора», историк моды Александр Васильев привез в Алматы моноспектакль, покоривший Европу - «Загадка Коко Шанель».

Александр Васильев на протяжении 30 лет собирал информацию, фотокарточки, эксклюзивные открытки об этой загадочной мадмуазель, которая совершила революцию в мире моды ХХ столетия. На аукционах он скупал ее вещи себе в коллекцию. Ее загадочная жизнь, с ее взлетами и падениями, триумфами и поражениями, разочарованиями в любовных отношениях, в ее загадке бисексуальности, в ее неповторимом стиле - все это вдохновило автора на идею о создании спектакля под названием «Загадка Коко Шанель».

В Алматы 5 апреля в PremiumHall, HotelKazakhstan три часа публика вслушивалась в интереснейшую интерпретацию первого модника России рассказа о жизни и творчестве Коко. Зрители, состоящие в основном из представительниц слабого пола, неискушенные и не избалованные визитами таких именитых гостей, не прочь были просветиться и узнать больше о человеке, чье имя стало столь популярным брендом. Но судя по тому, что какой-то, пусть не большой процент женщин, покидал свои места, а некоторые оживленно хихикали и перешептывались между собой, казалось, что они ждали другого, и слушать довольно продолжительную лекцию о жизни Коко Шанель было не в их силах.

Наверное, каждая из них хотела получить дельный совет, узнать новое о правильно подобранном гардеробе, учитывая возраст и тип фигуры. Присутствующие желали, чтобы маэстро  уделил больше времени тому, что модно в этом сезоне, а чего категорически избегать в одежде. И знаток моды не стал перечить своим поклонникам и в одном из ответов подчеркнул, что девушка должна экспериментировать над своим образом лишь до 30 лет, а остальные попытки изменить свою внешность могут привести к обратному эффекту.

Но находились и те, кто пришел на спектакль с особым чувством, лишь подтвердив знаменитые слова Габриэль Бонёр Шанель: «Я не занимаюсь модой. Я сама - мода».

Благодаря мадемуазель Коко Шанель, женщины узнали о знаменитом маленьком чёрном платье и о том, как дополнить его нитями белоснежного жемчуга, одновременно благоухая известным ароматом духов Chanel№ 5. Избранная алматинская публика знала об этом. Потому как, в мире есть только одна Мадемуазель - Коко Шанель.

Следите за нашими новостями -

Загрузка...