Опубликовано: 522

«Александр Невский» станет цветным

«Александр Невский» станет цветным

Компания, колоризовавшая уже около десятка советских фильмов, готовится выпустить цветную версию классики мирового кино.

Классический фильм Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» будет раскрашен. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал генеральный директор компании «Формула цвета», занимающейся колоризацией фильмов, Игорь Лопатенок. Об этом передает МТРК «Мир».

По словам главы компаний, колоризации подвергнут оригинальную, еще не перемонтированную версию фильма. Она была снята в 1936 году. Лопатенок заверил, что «впечатления картонности» от колоризованного фильма у зрителя не будет – чтобы избежать негативного эффекта, специалисты прибегнут к специальным компьютерным эффектам.

Игорь Лопатенок отметил, что замечания кинокритиков «Формулу цвета» не волнуют, так как компания работает для зрителей. Он заверил, что Эйзенштейн был «большим энтузиастом цвета» и даже вставил в своего «Ивана Грозного» цветовой фрагмент.

Трудно сказать, соответствуют ли слова руководителя «Формулы цвета» действительности. В своей последней работе – статье «Цветовое кино», которую Эйзенштейн писал в 1948 году, - режиссер говорил о том, что нужно «ощутить «линию» движения цвета сквозь фильм». 

«Пока мы не сумеем ощутить «линию» движения цвета сквозь фильм, как такую же самостоятельно развивающуюся линию, как линию музыки, равно пронизывающую ход движения вещи в целом, нам с цветом в кинематографе делать нечего», - говорится в статье.

Компания «Формула цвета» колоризировала уже несколько советских фильмов. В частности, к ее работам относятся раскрашенные «Подкидыш», «Золушка», «Волга-Волга», «Офицеры», «Веселые ребята» и «В бой идут одни старики». Сейчас «Формула цвета» представляет раскрашенного «Отца солдата».

 

Загрузка...