Опубликовано: 480

Александр Михайлов режиссер и продюсер лишился обеих ног из-за тяжелой болезни

Александр Михайлов режиссер и продюсер лишился обеих ног из-за тяжелой болезни 

 Фото - lifenews.ru

Создатель десятков фильмов, среди которых "Облако-рай", "Менялы", "Стрелец неприкаянный" и др., оказался в больнице из-за тяжелого недуга, лишившего его обеих ног.

В настоящее время 57-летний мэтр отечественного кино находится в реанимации хирургического центра имени Пирогова, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Об этом сообщает  Life News

Александра Витальевича доставили в столичную клинику несколько дней назад. Режиссер обратился к медикам из-за болей в животе. Ему назначили многочисленные обследования, результаты которых оказались неутешительными. У Михайлова обнаружили нарушение кровообращения нижних конечностей.

Положение было настолько серьезным (у продюсера началась гангрена), что врачи приняли решение об экстренной операции.

Сейчас состояние Михайлова остается стабильно тяжелым, - сообщили в центре им. Пирогова. - Принимаются все необходимые меры, пациент находится в реанимационном отделении.

Life News удалось связаться с родственниками продюсера.

Операция прошла успешно, - рассказали Life News близкие режиссера, - увы, спасти ноги не смогли, извините, слишком тяжело объяснять...

В Гильдии кинорежиссеров России о состоянии Александра Михайлова пока ничего не знают. Life News заявили, что не отслеживают судьбу людей, которые не состоят в данной организации. Практически такой же ответ корреспонденты портала получили в Гильдии кинопродюсеров.

Александр Михайлов за свою жизнь прошел путь от монтировщика декораций до режиссера театра. Около 10 лет он трудился на "Мосфильме", с 1988 года возглавлял объединение "Юность", участвовал в основании киностудии "12а" фонда Ролана Быкова. 

Загрузка...