Опубликовано: 642

Альбом Адель разошелся 10-миллионным тиражом

Альбом Адель разошелся 10-миллионным тиражом

Альбом певицы Адель "21" продан тиражом, превысившим 10 миллионов экземпляров. Пластинка получила "бриллиантовый" статус быстрее, чем за два года: она вышла 24 января 2011 года, а 10-миллионной отметки достигла на прошлой неделе.

Несколькими днями ранее стало известно, что "21" впервые выбыл из британских чартов, продержавшись в топ-40 в общей сложности 22 месяца (из них 71 неделю в первой десятке). Второй номерной альбом Адель забрался на первую строку британских чартов в первую же неделю после выхода с 200 тысячами проданных экземпляров, сообщает "Лента Ру".

Одновременно "21" является самым скачиваемым британским альбомом, самым продаваемым альбомом XXI века в Соединенном королевстве, а также пятым в списке самых продаваемых британских альбомов вообще. Пластинку признавали лучшей в 2011 году на церемониях "Грэмми" и Brit Awards. 

Помимо диска Адель в 2012 году "бриллиантовыми" стали еще два диска, которым, однако, потребовалось значительно больше времени для достижения 10-миллионной отметки: это альбом Linkin Park "Hybrid Theory" (вышел в октябре 2000-го) и альбом Ашера "Confessions" (вышел в марте 2004-го). 

Загрузка...