Опубликовано: 1097

Алан Бурибаев сыграл на скрипке без смычка

Алан Бурибаев сыграл на скрипке без смычка

Знаменитый музыкант, руководитель Национального симфонического оркестра Ирландии Алан Бурибаев на гала-концерте «Звезды мировой оперы» в Астане вызвал оживленную реакцию зала: он исполнил произведение на скрипке с помощью необычной техники - без смычка.

Алан Бурибаев выступил в качестве дирижера на гала-концерте «Звезды мировой оперы», который прошел вчера в Центральном концертном зале «Казахстан» с участием мастеров оперного искусства.

«Я исполнил произведение «Полька пиццикато» на скрипке без смычка, щипком. Это как есть бешпармак, работают только пальцы», - рассказал в интервью ИА BNews.kz Алан Бурибаев. 

Напомним, вчера в Центральном концертном зале «Казахстан» в рамках международного фестиваля «Опералия-2012» состоялся гала-концерт «Звезды мировой оперы», где выступили солисты ведущих театров Европы Джузеппе Варано и Сильвия Далла Бенетта (Италия).

Справка. Алан Бурибаев - знаменитый казахстанский дирижер. Победитель Международного конкурса дирижеров имени Ловро фон Матачича в Загребе. В 2003-2007 гг. главный дирижер Симфонического оркестра Астаны, одновременно в 2004-2007 гг. генеральмузикдиректор Майнингена. С 2008 года возглавляет нидерландский Оркестр Брабанта, с 2009 года - Национальный симфонический оркестр Ирландии.

 

Загрузка...