Опубликовано: 566

Акустические расчеты для Дворца Республики делали те же специалисты, что и для Большого театра

Акустические расчеты для Дворца Республики делали те же специалисты, что и для Большого театра

Акустические расчеты для Дворца Республики в Алматы делали московские специалисты, проводившие акустические расчеты для реконструкции Большого театра.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на главного архитектора проектной академии Kazgor Тохтара Ералиева.

«Главное внимание было уделено технологии сцены – звук, свет и еще акустика. Акустический расчет делали очень опытные специалисты из Москвы, которые делали акустический расчет для Большого театра, и он дал результаты. Плюс были введены современные акустические материалы. Я надеюсь, что музыканты, когда будут давать концерты это оценят», - сказал Т.Ералиев перед церемонией открытия Дворца Республики в четверг.

По словам Т.Ералиева, современные технологии применялись и при реконструкции других участков дворца.

Вместо каменных стен стало энергоактивное стекло – зимой не пропускает холод, летом – жару. На фасаде здания установлен самый большой в городе дисплей - 300 кв.м и смонтирован он не снаружи здания, а внутри. Кресла в зале очень удобные. Если раньше они были 52 см, то сейчас 56. Это высокий класс комфорта», - пояснил Т.Ералиев.

Он также рассказал, что хрустальные люстры во Дворце Республики были заменены современными осветительными приборами, в том числе и в целях безопасности зрителей.

«Чешские люстры эти были очень тяжелые. Слава богу, что не было землетрясения. Если бы чуть-чуть больше землетрясение, то тут три тысячи народу, представляете себе, что могло случиться?», - сказал он.

По информации пресс-служба акимата города, в ходе реконструкции также были применены энергосберегающие технологии; обновлен архитектурный облик здания; все изношенные конструкции и детали заменены на новые, современные, лучшего качества; проведены работы по сейсмоусилению; установлены системы безопасности всех уровней, в том числе система «антитеррор». Здание максимально адаптировано для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, Дворец Республики был построен в 1970 году. Реконструкция Дворца проведена впервые за весь период деятельности с 1970 по 2010 г. 

Загрузка...