Опубликовано: 2716

Актрисе, сыгравшей возлюбленную «Великого Гэтсби»,предложили роль Хиллари Клинтон

Актрисе, сыгравшей возлюбленную «Великого Гэтсби»,предложили роль Хиллари Клинтон

Кэри Маллиган предложили главную роль в фильме о бывшей первой леди США Хиллари Клинтон «Родэм».

Соглашение с актрисой пока не заключено, однако в сотрудничестве с ней заинтересованы и продюсеры картины, и режиссер Джеймс Понсольдт. Сама Кэри Маллиган также проявила интерес к роли. В ближайшее время актриса должна встретиться с Понсольдтом, чтобы обсудить проект.

Ранее в качестве претенденток на роль Клинтон рассматривались Скарлетт Йоханссон, Джессика Честейн и Эмма Стоун.

Фильм будет рассказывать о молодости Хиллари Клинтон (Родэм — фамилия, которую она носила до замужества), о ее юридической карьере и об участии в инициации процедуры импичмента президента Никсона после Уотергейтского скандала. Сценарий ленты «Родэм» в 2012 году вошел в так называемый черный список — перечень самых удачных сценариев, которые на тот момент так и не были запущены в работу.

На сегодняшний день последней вышедшей на экраны лентой с участием Кэри Маллиган является экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», поставленная Базом Лурманом. Фильм, в котором также снялись Леонардо ди Каприо, Тоби Магуайр и Джоэл Эджертон, выпустили в прокат в формате 3D в мае 2013 года. Маллиган исполнила в этой ленте главную женскую роль — сыграла Дэйзи Бьюкенен.

Недавно Маллиган также снялась в новой ленте братьев Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса» («Inside Llewyn Davis»), рассказывающей о нью-йоркской музыкальной сцене 1960-х. Премьера картины состоялась в мае на кинофестивале в Каннах (работа Коэнов удостоилась Гран-при фестиваля). В российский прокат фильм должен выйти в декабре 2013 года.

Загрузка...