Опубликовано: 1177

Актеры «Игры престолов» снимутся в фильме «Гордость и предубеждение плюс зомби»

Актеры «Игры престолов» снимутся в фильме «Гордость и предубеждение плюс зомби»

Актеры Лина Хиди и Чарльз Дэнс, известные по ролям Серсеи и Тайвина Ланнистеров в телесериале «Игра престолов», снимутся в новом фильме «Гордость и предубеждение плюс зомби» (Pride and prejudice and zombies) по одноименному роману американского писателя Сета Грэма-Смита.

Режиссером назначен Берр Стирс («Папе снова 17»). Экранизацией займется компания Screen Gems. Съемки начнутся 24 сентября, сообщает Deadline. Кого сыграют Хиди и Дэнс, пока не уточняется.

В книге действие происходит в Англии XVIII века. В стране распространилась неизвестная эпидемия, которая превращает людей в зомби. Главная героиня Элизабет Беннер (Лили Джеймс), вынуждена беспокоиться не только о своих чувствах к мистеру Дарси (Сэм Райли), но и о сохранности жизни и здоровья.

Неделю назад к актерскому составу присоединился Мэтт Смит, исполнивший роль 11-го Доктора в британском телесериале «Доктор Кто».

Первая попытка экранизировать книгу Грэма-Смита была предпринята в 2009 году, почти сразу после публикации. Сначала на главную роль пригласили Натали Портман, затем Эмму Стоун, но в итоге работа так и не была начата.

Оригинальный роман Остин «Гордость и предубеждение» неоднократно ложился в основу полнометражных художественных фильмов и телесериалов. Первая экранизация вышла в 1940 году, последняя — в 2005-м, с Кирой Найтли и Мэттью МакФейденом в главных ролях.

Загрузка...