Опубликовано: 1852

Актеры "Гарри Потера": мы готовы двигаться дальше

Актеры "Гарри Потера": мы готовы двигаться дальше

В четверг в Лондоне состоится всемирная премьера первой части финального фильма о Гарри Поттере. Вторая завершающая серия выйдет в будущем году.

Киносагу из жизни юных волшебников начали снимать 10 лет назад. С тех пор исполнители трех главных ролей - Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт - выросли. И если армия их поклонников только готовится распрощаться с любимыми героями, то актеры уже закончили последние съемки.

Они поделились с Би-би-си своими мыслями о завершении большего этапа в своей жизни.

"Это было счастливейшее время, - говорит Рэдклифф. - Когда мне было 11 лет, мне вместе с заглавной ролью дали величайшую возможность, от которой у меня до сих пор идет голова кругом. Пришлось учиться на ходу ".

"В последний день, когда прозвучало слова "снято", меня захлестнули эмоции, - вспоминает Уотсон. - Казалось, будто сошел на нет целый мир, мой мир".

"Когда мы закончили снимать несколько месяцев назад, было трудно свыкнуться с мыслью, что теперь придется переключить всего себя на что-то совсем другое", - добавил Гринт.

Последняя история называется "Гарри Поттер и дары смерти“.

До сих пор большая часть событий разворачивалась в Школе чародейства и волшебства, которую посещали три основных персонажа. Но в новом фильме Хогвартс уже не показан.

Эмма (Гермиона) впервые слилась в романтическом поцелуе с Дэниэлом (Гарри).

“Дэн и я обнимаемся и целуемся в этом фильме, - говорит Уотсон. - Вначале я думала, что это будет просто - мы ведь актеры, и в жизни не так уже близки. Но у наших персонажей такая богатая совместная история, что эта сцена снималась непросто".

Долгое киноприключение подходит к концу.

Его участники думают о своей жизни после Поттера. Для Даниэла - это участие в бродвейском мюзикле и в экранизации романа "Женщина в черном".

"До сих мне везло - со мной хотели работать очень интересные люди, - говорит Рэдклифф. - Но они видели во мне одного конкретного героя. Сейчас другие выясняют, что еще я могу делать".

Руперт Гринт, игравший Рона, тоже пытается развиваться как актер. Но ему трудно от того, что его знают прежде всего как друга Гарри Поттера.

"Да, он всегда будет как будто рядом со мной. А я всегда буду его рыжим приятелем, - признает Гринт. - Но я хочу попробовать себя в самых разных ролях"

Эмма испытывает на себе особенное внимание прессы и публики.

"Мне не хватает частной жизни и анонимности - меня все узнают, говорит она. - Стоит войти в аптеку, как продавщица восклицает: "О, вы Гермиона из Гарри Поттера!" Я отвечаю: "Ну да, это я. Дайте мне пачку тампонов. До свиданья!" Часто возникают неловкие, даже сюрреальные ситуации".

Все трое актеров считают, что фильм про Гарри Поттера к лучшему изменили их жизнь.

"Необычно осознавать, что все это кончилось. Мы отлично провели время. Но я готов двигаться дальше", - сказал Рэдклифф.

"Десять лет прошли замечательно. Но я предвкушаю то, что еще мне обещает судьба", - сказала Уотсон.

"Я очень горд от того, что участвовал во всем этом. Но свет не сошелся клином на Гарри Поттере. У меня теперь собственный путь", - завершил интервью Гринт.

Нет сомнений в том, что миллионы поклонников киноэпопеи о Гарри Поттере будут так же взволнованы и тронуты ее финалом, как Дэниэл, Эмма и Руперт.

Источник: русская служба BBC.

Загрузка...