Опубликовано: 653

Актер из фильма "Тутси", умер в возрасте 89 лет

Актер из фильма "Тутси", умер в возрасте 89 лет

В США скончался американский актер Чарльз Дернинг, известный по запоминающимся ролям в фильма "Тутси" и "Лицо со шрамом". Деннинг умер у себя дома в Нью-Йорке от естественных причин, пишет The New York Times со ссылкой на агента и близкого друга актера Джудит Мосс. Ему было 89 лет.

Дернинг родился 28 февраля 1923 г. в Хайленд-Фоллз (штат Нью-Йорк). Во время Второй мировой войны он был призван в американскую армию и в 1944 г. участвовал в Нормандской операции. За мужество, проявленное в боях на Западном фронте, и полученные боевые ранения будущего актера наградили Серебрянной звездой и тремя медалями "Пурпурное сердце". Правительство Франции отметило его заслуги орденом Почетного легиона.

Сниматься в кино Дернинг начал в возрасте 40 лет. Помимо ролей в картинах "Тутси" и "Лицо со шрамом", где его партнерами были Дастин Хоффман и Аль Пачино соответственно, Дернинг известен по ролям в таких фильмах как "Переступить черту", "В погоне за счастьем", "Афера","Первая полоса", "Собачий полдень", "Фильм Маппетов", "Когда звонит незнакомец", "Самый приятный бордель в Техасе", "Быть или не быть", "Дети солнца", "Дик Трэйси", "Один прекрасный день", "Под прикрытием".

Дернинг, помимо прочего, озвучивал персонажей многих популярных мультсериалов, среди которых "Том и Джерри" и "Гриффины".

Чарльз Дернинг являлся обладателем "Золотого глобуса" и лауреатом премии "Тони". Он дважды получал премию Национального совета кинокритиков США, а в 2008 г. был удостоен почетной награды Гильдии киноактеров США за вклад в кинематограф. На Голливудской аллее славы есть его звезда.

Загрузка...