Опубликовано: 1504

Актер из «Бригады» получил 8 лет колонии за 7 тонн синтетических наркотиков

Актер из «Бригады» получил 8 лет колонии за 7 тонн синтетических наркотиков

Дмитрий Гуменецкий торговал из своего гаража концентратом для спайсов.

Солнечногорский гарнизонный военный суд вынес приговор 43-летнему майору Дмитрию Гуменецкому. Широкой публике он больше известен как телохранитель Саши Белого в сериале «Бригада». Актер в разные годы служил в армии и полиции. А попался в итоге с огромной партией синтетических наркотиков, пишет "Комсомольская правда".

Как ранее рассказывали в ФСКН, изначально у оперативников появилась информация, что в Солнечногорске работает склад, с которого концентрат для спайсов мелкими партиями уходит в соседние области. По некоторым признакам выходило, что держатель «точки» - и сам из органов. В октябре прошлого года наркобарона задержали. Высокий мужчина с бритой головой. О том, что товарищ - еще и кинозвезда, выяснилось уже в процессе допроса.

В его машине и гараже нашли почти 300 килограммов «дури». Этого концентрата хватило бы, чтобы изготовить около 7 тонн наркотиков для продажи на улицах. Канал поставки был отлажен - наркотики шли из подпольных лабораторий в Юго-Восточной Азии.

- Расследование и суд прошли всего за 5 месяцев, потому что Гуменецкий не стал отрицать свою вину и сотрудничал со следствием, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах.

Суд вынес приговор: 8 лет колонии строгого режима. Интересно, что майор-актер даже не стал обжаловать это решение.

Загрузка...