Опубликовано: 417

Актер Бен Эффлек подыскивает для себя новый режиссерский проект

Актер Бен Эффлек подыскивает для себя новый режиссерский проект

Актеру Бену Эффлеку, похоже, понравилось снимать фильмы. Из-за океана пришла новость о том, что звезда уже подыскивает себе новый проект. Первые два - криминальные драмы "Прощай, детка, прощай" и "Город воров" -  были тепло приняты и зрителями и критикой.  Третьей режиссерской работой Эффлека может стать лента под названием "American Bullshit" (в вольном переводе  - "Американская чушь") по

сценарию Эрика Сингера.

В основе этой истории лежит реальная спецоперация ФБР, которая проходила  под кодовым названием "Abscam", сообщает сайт Вести.Ru. Она проводилась с конца 70-х и ставила своей целью расследование торговли краденым товаром. ФБР намеревалась внедрить в преступную среду своих агентов под видом посредников, скупающих краденые шедевры для богатых коллекционеров Ближнего Востока. Впоследствии операция превратилась в изобличение коррупции на разных уровнях и завершилась в 1980 году. В результате в начале 80-х по обвинению в коррупции было осуждено свыше 18 000 человек.

Сценарист Эрик Сингер известен как автор политического триллера "Интернэшнл", вышедшего в 2009 году. Интересно, что его новая работа оказалась в так называемом голливудском "черном списке" -  перечне интересных и необычных сценариев, которые по ряду причин так и не оказались в производстве, так как выбиваются из стандартов американского кинопроизводства. Иногда, работы из этого перечня все-таки оказываются на экране. Последний пример тому - драма Джоди Фостер "Бобер".  По все видимости, "Американская чушь" все-таки будет отправлена в работу.

По информации инсайдеров, если участие Бена Аффлека в этом проекте не подтвердится, у него есть на примете еще несколько сценариев.  В частности, речь идет о "Сделке" (The Trade), рассказывающей о том,как игроки бейсбольной команды решают поменялись женами, а также об экранизации романа Кена Гримвуда "Все сначала" (Replay). В ней речь пойдет немолодом диджее, который после смерти возвращается в свой 18-летний возраст и заново переживает свою жизнь.

Загрузка...