Опубликовано: 2070

Акнур Джумабаева получила Гран-при конкурса Queen of the Planet

Акнур Джумабаева получила Гран-при конкурса Queen of the Planet

Наша соотечественница, "Миссис Казахстан", обладательница почетной государственной награды Республики Казахстан "Кумiс алка" Акнур Джумабаева получила Гран-при престижного международного конкурса Queen of the Planet.

Международный фестиваль Queen of the Planet, в котором принимают участие женщины-матери стран СНГ, а также других государств мира, проводится под эгидой Общественного фонда поддержки семьи, материнства и женщин "Планета женщин", руководителем которого является Алла Юрьевна Маркина.

Главная миссия Queen of the Planet – пропаганда образа социально-активной женщины-матери, повышение престижа материнства, привлечение внимания общественности на социальную поддержку материнства в широком смысле слова.

Queen of the Planet объединяет женщин вне зависимости от их политических и идеологических убеждений, национальной и религиозной принадлежности и возраста, поскольку женщина-мать, какой бы национальности и вероисповедания она ни была, – это всегда огромная ответственность за своих детей, семью, чуткое, милосердное отношение к людям, любовь и понимание.

Участницы конкурса Queen of the Planet, который традиционно проводится на Мальте, выступили Послами Мира, они подписали резолюцию и передали ее Президенту Мальты с обращением о поддержке мира, спокойствия и дружеских связей между странами.

Самым ярким и праздничным моментом конкурса стал выход участниц в своих национальных костюмах. Взявшись за руки, представительницы разных стран гордо шли по сцене с флагом своей страны. Организаторы считают, что этот момент конкурса имеет большое значение. Ведь если бы во всем мире люди держались за руки, не было бы ни войн, ни детских слез.

Конкурс Queen of the Planet – это еще и целый ряд социально значимых проектов: проведение публичных благотворительных акций, с целью привлечения внимания общественности к проблемам семьи, материнства и детства. Это Благотворительные балы, концерты, адресные акции помощи инвалидам, посещение детских домов, а также проведение круглых столов с представителями СМИ с целью выявления женской точки зрения на основные проблемы на нашей планете.

Гран-при конкурса жюри единодушно присудили многодетной маме 6 детей Акнур Джумабаевой из Казахстана. Главный приз для ее двоих детей – двухнедельное летнее обучение на Мальте от школы-пансиона RBSM. На победительницу конкурса возложена особая миссия – в течение года представлять Фонд "Планета женщин" на благотворительных международных общественных акциях в России и за рубежом.

Загрузка...