Опубликовано: 860

Акимат Астаны готовит большой концерт памяти Муслима Магомаева «Пока я помню, я живу...»

Акимат Астаны готовит большой концерт памяти Муслима Магомаева «Пока я помню, я живу...»

Акимат казахстанской столицы готовит большой концерт памяти Муслима Магомаева «Пока я помню, я живу...», сообщают организаторы.

17 августа исполнилось бы 70 лет народному артисту СССР Муслиму Магомаеву - певцу, любовь к которому не подвластна времени и не знает границ.

Это был поистине великий артист. Его многогранный талант позволял ему с одинаковым великолепием исполнять оперные арии и народные песни, русские романсы и эстрадные хиты. Популярность Муслима Магомаева была тотальной. Каждое его выступление в любом городе бывшего Советского Союза сопровождалось огромным ажиотажем и становилось незабываемым событием. И потому в год юбилея певца во многих городах СНГ проходят концерты памяти легендарного исполнителя. Такие вечера уже состоялись в мае в Алматы и в Караганде.

В данное время акимат казахстанской столицы готовит большой концерт памяти Муслима Магомаева «Пока я помню, я живу...». Он состоится в Астане 21 сентября на сцене Центрального концертного зала «Казахстан». А накануне, 19 сентября, в холле этого зала откроется фотовыставка, посвященная певцу.

Муслим Магомаев неоднократно бывал в Казахстане с гастролями, и в памяти он останется не только как великий артист, но и как пример настоящего мужчины, волевого, мужественного, свободолюбивого, умевшего быть верным в дружбе и в любви. И поэтому организаторы вечера решили, что песни М.Магомаева должны исполнять только мужчины. А посвящаются почти все эти песни - женщинам.

Еще одна особенность концерта: большинство участников - молодые талантливые певцы из Казахстана, Азербайджана и России. Но будут и истинные мэтры сцены - такие, как Алибек Днишев, Лев Лещенко.

Стать почетным гостем вечера дала согласие Тамара Синявская, народная артистка СССР, муза певца, любовь всей его жизни. Вместе они прожили 34 счастливых года...

На концерте прозвучат всенародно любимые песни из репертуара Муслима Магомаева, в памяти оживут яркие страницы его биографии. 

Загрузка...