Опубликовано: 970

Ахметжан Есимов встретился с Кайратом Нуртасом

Ахметжан Есимов встретился с Кайратом Нуртасом

Аким Алматы Ахметжан Есимов встретился с Кайратом Нуртасом, на концерте которого в конце августа произошли массовые беспорядки. Беседа состоялась сегодня в кабинете градоначальника. Встреча, на которой певец появился с мамой, продлилась 15 минут.

«Кайрат Нуртас стал просить об аудиенции акима сразу после инцидента на территории ТРЦ «Прайм Плаза».  Певец принес свои извинения акиму за случившееся, на что Ахметжан Смагулович сказал, что извиниться ему следует, прежде всего, перед теми, кто непосредственно пострадал в результате этого инцидента. Например, полицейскими, получившими травмы, людьми, чье имущество пострадало, перед горожанами, ну и, само собой, перед зрителями, пришедшими на концерт», - сообщил руководитель пресс-службы акима города Сергей Куянов.

Кроме того, во время беседы Есимов напомнил Нуртасу, сколько в результате произошедших беспорядков было задержано людей, а также возбуждено уголовных дел.  В заключение градоначальник напомнил певцу, что «публичность - это очень большая ответственность, особенно в таком городе, как Алматы», рассказал Куянов.

Напомним, 31 августа во время концерта Кайрата Нуртаса толпа его поклонников устроила массовые беспорядки на территории торгово-развлекательного центра. В результате столкновения молодежи с полицией пострадали 13 человек. При этом полицейские задержали 165 участников потасовки. Десять из них с санкции суда были впоследствии арестованы, в отношении других проводятся следственные действия.

Загрузка...