Опубликовано: 656

Ах, эта хохотушка Фафа!

Ах, эта хохотушка Фафа!

Безумно популярная у себя на родине бразильская певица Фафа де Белем с первых минут своего единственного в Астане концерта завоевала казахстанскую публику, исполнив гимны своей и нашей страны. Приезд примадонны стал своеобразным подарком столичным жителям к Национальному дню Бразилии.

На предваряющей концерт пресс-конференции посол Бразилии в Казахстане Фредерик Мейер сказал, что в честь национального праздника вместо обычного приема было решено провести потрясающий концерт-шоу. В свою очередь организаторы с казахстанской стороны – руководство Дворца Мира и Согласия – отметили, что такое культурное мероприятие еще более укрепит дружественные отношения между двумя странами.

Сама же певица подчеркнула, что этим концертом отмечает свой творческий юбилей на сцене. И ей настолько понравилась казахстанская столица, что она хотела бы сюда вернуться. Желательно зимой, чтобы нырнуть в прорубь вместе с послом Фредериком Мейером, который в Астане приобщился к моржеванию. Что вполне реально, потому что в будущем Фафа намерена еще раз приехать в Астану, чтобы выступить вместе с нашим Государственным филармоническим симфоническим оркестром.

Несмотря на то что столичные зрители впервые познакомились с творчеством бразильской певицы, концерт прошел с аншлагом. Экспрессия певицы, ее чувственный голос и энергетика заворожили зал. Неожиданностью стало также исполнение на португальском языке популярной песни «Генералы песчаных карьеров». Услышав знакомые мотивы, зал начал подпевать, правда, уже на русском языке.

Эта блистательная бразильская певица и актриса родилась в 1956 году, уже в 17 лет началась ее музыкальная карьера. На сегодня Фафа де Белем записала более 20 альбомов, которые в Бразилии продаются рекордными тиражами. Причем спектр ее творчества невероятно широк: народная музыка, поп, рок, самба, ламбада, гуараниа, свинг… Как отметили многие журналисты, на сцене Фафа похожа на колдунью: могучий грудной хрипловатый голос редкого тембра, величественная осанка, фантазийные наряды. При этом в жизни это очень жизнерадостная миниатюрная женщина, отвечающая смехом почти на каждый вопрос.

Что же касается национальной кухни, то на вечер после концерта принимающая сторона пообещала бразильской звезде бешбармак.

– За восемь часов до концерта я ничего не ем – переживаю, – сказала Фафа. – Так что бешбармак будет очень кстати, только давайте договоримся, что глаза барана, которые у вас по традиции подают, я не хочу! На это генеральный директор Дворца Мира и Согласия Болат Мажагулов с серьезным видом пообещал, что певице подадут ухо и язык.

Загрузка...