Опубликовано: 527

Академики раздали ТЭФИ

Академики раздали ТЭФИ

Церемония вручения премии ТЭФИ прошла 29 мая в столичном Театре мюзикла. Бронзовые "Орфеи" присуждались по 21 номинации в категории "Лица".

Лучшим ведущим информационной программы стал Илья Доронов ("Новости 24", "РЕН ТВ"). Премию в номинации "Ведущий информационно-аналитической программы" получили Марианна Максимовская за программу "Неделя с Марианной Максимовской" (РЕН ТВ) и Александр Архангельский за "Тем временем" (телеканал "Культура"). Об этом сообщает "Утро Ру".

Еще одного "Орфея" "РЕН ТВ" получил в номинации "Репортер": Александра Надсадного наградили за репортаж "Погромная территория" из цикла "Репортерские истории", в котором рассказывается о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года.

Лучшим интервьюером года телеакадемики признали Владимира Познера. Статуэтку за лучшую программу об истории вручили создателям передачи "Чрезвычайное положение от Корнилова до ГКЧП", вошедшей в цикл "Исторический процесс". Лучшей передачей для детей и юношества признаны "Экспериментаторы" (МТРК "Мир").

"Орфей" за интеллектуальную игру достался "Что? Где? Когда?". Программу "Дежурный по стране" признали лучшей юмористической передачей, а "Большую разницу в Одессе" – лучшей развлекательной.

Награды в номинации "ведущий развлекательной программы" вручили завсегдатаям "ПрожекторПерисХилтон" Гарику Мартиросяну, Сергею Светлакову, Александру Цекало и Ивану Урганту. Александр Гордон получил статуэтку в номинации "ведущий ток-шоу" за программу "Закрытый показ", выходящую на Первом канале.

Передача "Жестокие игры" Первого канала награждена в номинации "лучшая спортивная программа", а в номинации "Спортивный комментатор" победителями стали Юрий Розанов и Сергей Крабу за "Молодежный чемпионат мира по хоккею 2011" ("НТВ-плюс").

В номинации "Телевизионный художественный фильм, мини-сериал" победил "Подсадной", лучшим телероманом года стало "Обручальное кольцо", а "Светофор" получил "Орфея" в номинации "комедийный сериал". Лучшим художественным телесериалом признан выходящий с 2006 г. фильм "След".

Приз за лучшую женскую роль в телевизионном фильме получила Екатерина Порубель, снявшаяся в картине "Серафима прекрасная", награда за мужскую роль досталась Борису Клюеву за сериал "Воронины".

Премия "За личный вклад в развитие российского ТВ" присуждена посмертно гендиректору Фонда "Академия российского телевидения" Раисе Беспечной, погибшей в 2011 году. "Орфея" гендиректор Первого канала Константин Эрнст вручил дочери Беспечной. Кроме того, специальный приз телеакадемики вручили редакции телеканала "Дождь".

"ТЭФИ" – российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств. Была учреждена Академией российского телевидения в 1994 году. Ранее уже были вручены "ТЭФИ-2011" в категории "Профессия", тогда две статуэтки также достались "РЕН ТВ". Таким образом, этот телеканал впервые стал обладателем сразу семи статуэток.

Напомним также, что вокруг вручения "ТЭФИ" в этом году разразился скандал. Поводом стало решение организаторов отстранить в последний момент от участия Ксению Собчак, которая должна была вести 25 мая церемонию вручения премий в категории "Профессия". 

Загрузка...