Опубликовано: 3112

Айнур Ешманова: Беру новые высоты!

Айнур Ешманова: Беру новые высоты!

Подготовка к фестивалю "Алма-Ата - моя первая любовь!" идет полным ходом. В звукозаписывающей студии мы встретили участницу второго сезона "Х фактор" - Айнур Ешманову, которая поделилась с нами своими впечатлениями о фестивале.

- Фестиваль «Алма-Аты – моя первая любовь!» это первый крупный проект для вас?

- Я уже второй год участвую в этом замечательном проекте. Когда-то это была моя мечта – выступить на фестивале «Алма-Ата – моя первая любовь!», выйти на большую сцену и увидеть полные трибуны зрителей. И вот второй раз для меня большая честь выступать на этом фестивале! Спасибо организаторам, в том числе телеканалу КТК, который транслирует этот замечательный фестиваль. В прошлом году я выступала впервые, и у меня остались незабываемые впечатления.
Ну во-первых  - сцена. Это была просто огромная сцена, такую я видела впервые.  Танцевал шикарный шоу-балет «Виват». Организация всего фестиваля была на высшем уровне. Мне очень понравились юрты-гримерки. Настолько добрая атмосфера была на фестивале, а для меня это очень важно.

- А как прошло ваше выступление? Поделитесь впечатлениями?

- Когда я вышла на сцену, (а это было на трамплинах) я увидела такое огромное количество зрителей, (и надо отметить, что пустых мест почти не было) столько много софитов, огней, декораций, led-ов  - и я стою, и играет моя песня, и я чувствую себя просто МЕГА звездой! Коленки тряслись, голос дрожал, и перед самым выходом на сцену я собиралась  с мыслями, вышла на сцену, и когда увидела  все эти многотысячные лица людей, которые мне  аплодировали, которые ждали моего  выступления, и в этот момент ты забываешь о волнении, «драйв прёт» и ты выкладываешься на все 100%. И когда ты пересматриваешь видео, думаешь: «Ну как же мне нравится это дело! Вот не зря я ушла с авиации, не побоялась рискнуть» А никогда не надо рисковать, нужно всегда пробовать. Получится,  не получится – надо действовать.

- Что вы будете петь в этот раз?

- В этом году я буду петь песню Lady Gaga «Bad Romance», а в прошлом году я пела песню Whitney Houston «Queen Of The Night». Потрясающая певица, ее уход из жизни я восприняла как личную утрату.

- Вы были участницей конкурса Х-фактор 2 сезона, 2012 года. Как изменилась с ваша жизнь за это время?

- Вообще, я была стюардессой. Я летаю с 18 лет и 8 лет проработала стюардессой. На самом деле, я наверное навсегда в душе останусь стюардессой, несмотря на то, что я сейчас пою.

- 8 лет – это большой стаж, устоявшаяся привычка, и даже образ жизни человека, который в самом расцвете сил начала заниматься своим любимым делом. Тяжело ли было вам перестоится? Хочется ли снова одеть форму и летать?

-  Да, я хочу сказать, что я очень скучаю, и спасибо компании, где я работала, это национальный перевозчик, за то, что они меня не хотели отпускать, буквально со слезами на глазах. И сказали о том, что я всегда могу туда вернуться при желании. Но конечно же я считаю, что 2 раза в одну реку не войдешь, поэтому пусть это останется красивой, яркой, романтичной главой в моей жизни.
А сейчас началась не менее яркая, красивая и романтичная глава в моей жизни, о которой я всегда мечтала. Я и сейчас часто летаю на выступления. И честно сказать, так хочется встать и помочь стюардессам этого рейса, потому, что я их многих знаю.

- Конечно, уже по привычке. Вы ведь знаете, где лежат, например, пледы…

- Да что там пледы? Я знаю, где лежит кислородный баллон, если кому-то плохо станет. Не дай Бог, конечно. Или если вдруг возникнет пожар, знаю где лежит огнетушитель. То есть я знаю где что лежит, как нужно пользоваться этим всем, и сколько минут. Обычно, когда я лечу нашими авиалиниями, и они знают, что я бывшая стюардесса,  они меня сажают возле аварийного выхода, посередине, где крылья. Потому что, у нас есть такая политика компании: милиционеры, военные, летный состав или знают, что человек из бывшего летного состава, в случае чего мы сможет открыть аварийный выход, потому что мы не растеряемся, мы научены этому. Поэтому нас сажают возле аварийных выходов.

- Как давно вы не работаете стюардессой?

- Уволилась в декабре прошлого года. Почему так поздно? Потому что мне дали на работе неоплачиваемый отпуск. С августа прошлого года я стала работать с Александром Шевченко, который является сейчас моим продюсером. Мы записали 4 песни, сейчас уже 5 на подходе. На 1 из моих песен «Скажу прощай» мы сняли клип. Сейчас мы сняли второй клип на песню «Восточный сонет», очень красивая песня о страстной любви, скоро планируется ротация этого клипа на музыкальном канале «Муззон». Очень хороший телеканал,  кстати, я номинирована на  Премии EMA MUZZONE 2013 как «Дебют года», пока вхожу в тройку лидеров и надеюсь, что Всевышний меня услышит и я выиграю (смеется)

- Я желаю вам удачи!  И думаю, что вы обязательно победите, т.к. вот такие проекты, как Х-фактор, дают возможность по-настоящему талантливым людям проявить себя.

- Да, я очень часто говорю в интервью о том, что Х-фактор – это хороший старт, хорошая школа с профессионалами своего дела. И за этот год, я считаю, что мы сделали очень хорошие шаги, достаточно прочно стоим на ногах, ну хотя бы на 1 ноге стоим уж точно, а на 1 ноги тоже можно удержаться в нашем шоу-бизнесе (смеется). Надеюсь, что и дальше будет продолжаться все в таком же духе, даже может быть еще насыщенней, потому что я не боюсь трудностей, не боюсь работать, я готова к любым испытаниям, и я надеюсь, что мы зрителям будем дарить только положительные эмоции.

Загрузка...