Опубликовано: 3467

Аида Кауменова. Новая коллекция для KFW

Аида Кауменова. Новая коллекция для KFW

Аида Кауменова – одна из самых успешных молодых казахстанских модельеров, создающая женственные, чувственные и романтичные коллекции одежды pret-a-porter de lux.

Природа всегда дарит нам самые гармоничные и естественные сочетания цвета и формы. Посмотрите, какие сочные краски сочетаются в одном цветке и как они взаимодействует с палитрой целой клумбы. 

Нежная пастель, небесная синева, соблазнительные краски заката и девственная белизна-всё это великолепие отражено в новой коллекции Дома Моды Aida KaumeNOVA.  Весенние цветы, тончайшее кружево, вкрапления из кожи и величественные головные уборы позволял каждой женщине почувствовать себя легкой, желанной и неповторимой.  Игривая джинса и величественные диадемы, соблазнительное кружево в сочетании со смелыми кожаными аксессуарами- каждый элемент новой коллекции создаёт настроение это весны. А белоснежные вкрапления пробуждают  чувство легкости и свободы, невинности и обновления. Солнце, море, свет и нежность ждут нас в новой коллекции Aida KaumeNOVA.

- В чем особенности новой коллекции?

Аида: Очень много красивых аксессуаров, головные уборы с ручной вышивкой, декор в виде цветов, бутоны как будто только что срезанные с клумбы. Это абсолютно другая коллекция, кардинально отличающаяся от предыдущей. Восток присутствует по-прежнему, но не явно, а в виде легкого намека, уловимого в деталях и тонкостях. Сегодня во всем мире наблюдается тенденция, связанная с покрытием головы. Ободки, диадемы, береты и прочие аксессуары не только украшают дамские головки, но и напоминают нам о древних  традициях, устоях, верованиях. Мы создали легкие, абсолютно воздушные головные уборы, гармонично сочетающиеся практически с любым образом: от чикагского шика джазовой эпохи до восточного соблазнительного стиля времен султанов и роскоши. Это, пожалуй, основной декор коллекции, играющий ключевую роль.

- Цветовая палитра коллекции и использованные ткани?

Аида: Ткани в этой коллекции миксуются смело и я бы даже сказала дерзко. Тончайшее кружево, всегда актуальная джинса, натуральная кожа цвета шоколадного загара. Несколько нарядов полностью состоят из прозрачного кружева, позволяющего продемонстрировать соблазнительные изгибы загорелого тела этим летом. На обласканной  солнцем коже очень удачно будут смотреться пастельные цвета, все оттенки синего и шоколадного. В этой работе очень много деталей белого цвета, что для меня, как для дизайнера, абсолютно ново и нехарактерно. В этом сезоне я очень глубоко прочувствовала именно этот цвет - символ чистоты, невинности, начинаний. Это невероятная энергетика, позволяющая  создать вокруг себя спокойное и очень светлое пространство. Релакс  и медитация в чистом виде. Ассоциации с морским побережьем, круизом, струящимися белыми тканями, развивающимися на ветру.

- Как появилась идея коллекции?

Аида: Вообще эта коллекция посвящена солнечной весне, свежему морскому бризу, закату, путешествиям и отдыху. Все идеи, как всегда, родились в наблюдениях за миром и красотами природы. Вдохновили сочетания природных оттенков, игра солнечного света при зарождении нового дня и сочные цвета заката. Цветы, растения, природа- вся эта жизнь дала энергию для моего внутреннего обновления и творческого заряда.

Читайте так же интервью с Ботагоз Алдонгаровой

Интервью Саят Досыбаев и Алексей Чжен

Фото 10 лет KFW-первый день

Загрузка...