Опубликовано: 1 4342

Аида Кауменова: «Астана жұлдызы»

Аида Кауменова: «Астана жұлдызы»

Страна замерла в ожидании грандиозного события в мире музыкального искусства. В дни празднования Дня столицы в Астане пройдет Вторая Национальная музыкальная премия «Астана жұлдызы. Ұлттық музыка бәйгесі»- 2014, организованная продюсерским центром «ADAM Media Group», по инициативе акимата г. Астана.

Прошел всего лишь год, а Премия уже стала одним из самых обсуждаемых мероприятий в стране. Гости тщательно готовятся к торжественной церемонии вручения  «звезд», ведь первый старт «Астана Жүлдызы» был наполнен настоящей феерией праздника и стал крупнейшим событием  культурной, общественной и светской жизни страны. Оценивались не только яркие таланты казахстанских артистов, но и с не меньшим пристрастием их наряды. Известный дизайнер и эксперт премии «Астана Жүлдызы» Аида Кауменова поделилась своими впечатлениями о статусном дресс-коде наших знаменитостей.

- Красная дорожка – это неотъемлемая часть любого громкого события в культуре, моде, светской жизни. Скажите, как выглядят наши звезды?

-Казахстан растет как государство – усиливается наша экономика, становится весомее политика. И все это, конечно, способствует развитию моды, киноиндустрии, искусства в нашей стране. Мне очень приятно наблюдать за тем как с каждым годом профессиональный уровень и эстетическая подача наших звезд растет. Среди людей шоу-индустрии нет безвкусных нарядов. В этом плане, мне кажется, что мы идем в ногу с мировыми тенденциями.

- То есть, казахстанские знаменитости умеют преподнести себя на красной дорожке?

Вполне. Поскольку люди, которые  участвуют в  мероприятиях  такого уровня, не случайны, как правило, они умеют подать себя достойно. Но у нас принято больше обсуждать не наряды, а  заслуги наших звезд, поэтому в кадр попадают одни и те же люди – неважно, во что человек одет, главное, кто он. Причем внимание достается одним и тем же. Наверное, поэтому складывается ощущение, что представители наших СМИ, любят тиражировать одни и те же лица.

-Красную дорожку Первой премии «Астана жұлдызы» обсуждали все, в первую очередь, говорили о нарядах наших артистов. Могли бы вы дать рекомендации нашим знаменитостям? Как необходимо выглядеть на красной дорожке?

- Нужно просто обращаться к профессионалам! (Улыбается). Понимаете, каждый должен заниматься своим делом. Человек может быть гениальным певцом, но не знать в каком наряде он будет эффектнее выглядеть. По-моему мнению, этим должны заниматься стилисты и дизайнеры одежды. Одним из условий участия  в официальной церемонии «Астана жұлдызы»  является жесткий дресс-код – мужчины – смокинги, дамы - длинные платья в пол. Организаторы следят за этим весьма строго, и это правильно, ведь звезды, которые пройдут по красной дорожке, должны задавать тон во всем! Не только в развитии музыкальной культуры нашей страны, но и в  моде! Поскольку я работаю с женщинами, то пару рекомендаций им -  помимо платья, нужно продумать наличие аксессуаров в виде ожерелья, необычных шляп и ободков. Они притянут большее количество камер. Есть еще одна «фишка» - одеться эпатажно – это также заставит надолго запомнить звезду. Реакция может быть разная: как позитивная, так и негативная. Но как говорят в шоу-бизнесе: PR, будь он черный или нет, все равно PR.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ