Опубликовано: 1333

Афроамериканцы возмущены выбором белого актера на роль Майкла Джексона

Афроамериканцы возмущены выбором белого актера на роль Майкла Джексона

История о том, что британский актер Джозеф Файнс сыграет поп-певца Майкла Джексона, в комедии «Элизабет, Майкл и Марлон» получила общественный резонанс в социальных сетях.

Многие из пользователей соцсетей считают выбор белого актера на роль Майкла Джексона - оскорблением всех чернокожих, так как сам певец родился в афроамериканской семье, передает Lenta.ru.

Некоторые интернет-пользователи призвали бойкотировать будущий фильм. «Все еще надеюсь, что это какая-то ужасная шутка», — написал один из поклонников Джексона в Twitter. «Значит, Файнс может сыграть Джексона (реального человека), а Идрис Эльба не может сыграть Бонда? (вымышленный персонаж). Классно, классно», — высказался другой там же.

Сам актер в интервью ET Online признался, что был крайне удивлен приглашением сыграть поп-короля. «Я белый парень из Лондона и так же шокирован, как, вероятно, и все», — пояснил Файнс.

Фильма «Элизабет, Майкл и Марлон», основанный на реальных событиях, рассказывает историю, случившуюся с актерами Марлоном Брандо и Элизабет Тейлор, решившими посетить концерт Джексона в Нью-Йорке. Их визит в Нью-Йорк совпал с атакой террористов, поэтому кинозвезды решили взять с собой Майкла Джексона и бежать из города в Сан-Франциско на арендованной машине.

Роль Брандо в новом фильме исполнит Брайан Кокс, игравший Агамемнона в картине «Троя» и Кутузова в новом британском сериале «Война и мир». Элизабет Тейлор сыграет Стокард Ченнинг, известная по музыкальному фильму «Бриолин».

Дата выхода нового фильма пока не объявлена. Предполагается, что премьера состоится в 2016 году.

Напомним, похожая ситуация сейчас обстоит с киноакадемией «Оскар».

Загрузка...