Опубликовано: 398

Адвокаты просят об условном наказании для врача Майкла Джексона

Адвокаты просят об условном наказании для врача Майкла Джексона

Адвокаты личного врача Майкла Джексона - 58-летнего Конрада Мюррея, признанного судом присяжных виновным в непредумышленном убийстве певца, попросили суд назначить врачу условное наказание.

Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на агентство Рейтер.

В свою очередь, представители обвинения требуют для Мюррея максимально возможного наказания - лишения свободы сроком на четыре года.

Вынесение приговора врачу намечено судом в Лос-Анджелесе на 29 ноября, до этих пор Мюррей будет находиться под арестом без возможности освободиться под залог.

Король поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Защита врача утверждала, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств, и он сам принял смертельную дозу пропофола.

Ранее сам Мюррей, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, заявлял о том, что не считает себя виновным в непредумышленном убийстве.

Врач может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

Загрузка...