Опубликовано: 2194

Адвокат Розы Рымбаевой может подать в суд из-за незаконного использования имя певицы

Адвокат Розы Рымбаевой может подать в суд из-за незаконного использования имя певицы

На одном из российских сайтов, продающем продукты для похудания, для рекламы используется имя Розы Рымбаевой. Адвокат народной певицы Нуршат Турдиев пытается в досудебном порядке добиться ликвидации сайта, в случае неудачи он готов начать судебный процесс.

- Нуршат Шухратович, обращалась ли Роза Каунышевна в правоохранительные органы Казахстана по поводу незаконного использования ее имени российскими сайтами в своих рекламных акциях?

- По данному делу заявления в правоохранительные органы пока не поступало. Роза Куанышевна обратилась ко мне с просьбой разобраться в данной ситуации. Я через сайт вышел на самих рекламодателей, написал им претензионное письмо на тот адрес электронной почты, который был указан на сайте, о том, что ими незаконно используется имя Розы Рымбаевой в рекламных акциях.

Тем самым нарушаются ее права, предусмотренные как законодательством Республики Казахстан, так и законодательством Российской Федерации, где и зарегистрирован данный сайт. Я просил их самостоятельно удалить всю незаконную информацию с данного сайта и предупредил, что в противном случае мы будем обращаться в соответствующие инстанции и решать этот вопрос в судебном порядке.

Загрузка...