Опубликовано: 1126

AC/DC отправятся в мировое турне даже без находящегося под судом ударника

AC/DC отправятся в мировое турне даже без находящегося под судом ударника

Участники всемирно известной австралийской рок-группы AC/DC заявили, что готовы отправиться в мировое турне, даже если по решению суда в нем не сможет принять участие ударник Фил Радд, передает ТАСС со ссылкой на заявление гитариста и одного из основателей AC/DC Ангуса Янга в эфире американского радио.

"Мы отправимся в турне, и ничто нас не остановит", - сказал он. "Когда вы играете в рок-группе, то смотрите в будущее. Вы не задумываетесь о том, что остается позади вас", - добавил музыкант.

Вокалист группы Брайан Джонсон дал понять, что в AC/DC понимают, что им может потребоваться новый ударник. "Речь же идет об уголовном деле, о судьях, присяжных. В таких случаях могут отобрать паспорт. И мы ничего не можем с этим поделать", - сказал он.

Джонсон и Янг напомнили, что в прошлом в AC/DC неоднократно приходилось менять ударников.

Как сообщалось, 60-летнему Радду предстоит предстать перед судом в Новой Зеландии - его обвиняют в хранении марихуаны и метамфетамина. Напомним, обвинения в планировании убийства были с музыканта сняты.

Следующие слушания намечены на 27 ноября.

Это не первая проблема, с которой сталкиваются участники AC/DC в последние месяцы. Так, в сентябре стало известно, что ритм-гитарист и основатель австралийской рок-группы Малкольм Янг проходит лечение от деменции в одной из клиник Сиднея. В связи с этим в группе официально сообщили, что 61-летний Янг вынужден навсегда покинуть коллектив.

Таким образом, новый, 17-й студийный альбом AC/DC, Rock or Bust, релиз которого состоится в начале декабря, станет первым в истории группы, в записи которого Янг не принимал участие. Место гитариста занял его племянник Стивен Янг. Он также будет исполнять гитарные партии в туре в поддержку альбома в 2015 году.

Филипп (Фил) Хью Норман Радд (Филип Хью Норман Витшке Рудзевечюс) родился 19 мая 1954 года в Мельбурне в семье литовских иммигрантов. Он получил всемирную известность как барабанщик группы AC/DC, в которой играет с перерывом с 1975 года. По версии журнала Classic Rock Радд занимает 27-ю строчку в списке лучших рок-ударников.

В 1983 году Радд был изгнан из группы за наркоманию и конфликт с одним из основателей группы Малколмом Янгом. Тогда он переехал в Новую Зеландию, где купил вертолетную компанию, а также стал фермером и владельцем ресторана под названием Phil's Place (бывший Bridge Marina).

Во время кругосветного тура The Razor's Edge в 1991 году в Новой Зеландии музыканты AC/DC предложили Филу работу. Спустя некоторое время он присоединился к ним. При этом музыканты отказались от услуг барабанщика Криса Слэйда, который так и не смог заменить Радда в период его отсутствия.

Самыми известными произведениями музыкантов AC/DC считаются Let There Be Rock, Whole Lotta Rosie и Highway to Hell, которые уже называют современными рок-гимнами.

За более чем тридцатилетнюю историю группы по всему миру было продано 150 миллионов альбомов AC/DC. Более 22 миллионов дисков с записью альбома Back in Black, вышедшего в 1980 году, были проданы в США. Альбом Back in Black занял второе место в списке самых продаваемых дисков в США, уступив только пластинке Thriller Майкла Джексона.

В сентябре 2014 года Фил Радд выпустил сольный альбом под названием Head Job.

Четыре года назад Радд был осужден за хранение 27 граммов марихуаны на своей лодке. Тогда он отделался штрафом в 250 долларов.

Загрузка...