Опубликовано: 487

ABC снимет сериал на основе аттракциона из Диснейленда

ABC снимет сериал на основе аттракциона из Диснейленда

Компания ABC снимет телесериал, основанный на аттракционе Big Thunder Mountain Railroad («Железная дорога Большой Громовой горы»).

Этот аттракцион есть в четырех развлекательных диснеевских парках - во Флориде, в Калифорнии, в Париже и Токио. Сопровождающие истории разнятся от парка к парку, но не слишком сильно. Во всех случаях речь идет о золотой жиле, обнаруженной в конце XIX века под расположенной на юго-западе США Большой Громовой горой. На горе был построен город, к которому вела железная дорога. Однако позже выяснилось, что место является проклятым, город опустел, месторождение забросили. Тем не менее, поезд (по всей видимости, захваченный духами) продолжает курсировать по железной дороге. Именно на нем и предлагают прокатиться посетителям Диснейленда.

Первый аттракцион Big Thunder Mountain Railroad был открыт в Калифорнии в 1979 году, последний - в Париже в 1992-м.

Сценарий для нового сериала напишет Джейсон Фучс (Jason Fuchs), ранее работавший над мультфильмом «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф». Дополнительной информации, касающейся сериала, пока нет.

Успешная серия фильмов студии Диснея «Пираты Карибского моря» («Pirates of the Caribbean») также основана на аттракционе. Сейчас серия включает четыре картины, вышедшие в период с 2003 по 2011 год. Совокупные сборы всех фильмов составляют более 3,7 миллиарда долларов США. 

Загрузка...