Опубликовано: 1705

A если это любовь?

A если это любовь?

В Государственном академическом русском театре для детей и юношества имени Н.Сац  состоялась премьера спектакля «Кража со взломом», которую все мы ждали с большим нетерпением. Поставил спектакль засл. деятель РК, актер Евгений Дубовик.

Это был первый режиссерский опыт работы Евгения, и на мой взгляд, довольно удачный.

Конечно, немаловажную роль в успехе спектакля сыграла пьеса «Кража со взломом» американского драматурга Вина Морреаля Младшего. Как нам написал известный московский переводчик Виктор Вебер, который перевел немало пьес, это стопроцентный хит.

Сюжет в спектакле, кажется сначала незатейливым. В квартиру заходит вор-домушник УОРРЕН (Евгений Дубовик), который неожиданно сталкивается с «хозяйкой квартиры» КРОУФОРД (арт.Мария Коваленко). Правда, вор несколько необычный. Он «при параде», очень обаятельный и в руках держит букет цветов…

Действие развивается стремительно, сюжет каждую минуту меняется непредсказуемо, совершенно непонятно, чего можно ожидать от героев спектакля в каждую следующую минуту. Вор оказывается лириком и романтиком, где-то искренним в своих чувствах, девушка – весьма недоверчивой особой, разочарованной в мужчинах и потерявшей веру в любовь… «Я наслаждаюсь твоим обществом», — говорят они друг другу, тем не менее героиня в целях самозащиты время от времени нацеливает на своего партнера пистолет, обвиняя его в очередной лжи.

Под конец спектакля в нем появляется еще одна пара — постарше – Лаутон (арт. Владимир Крылов) и МИСС РОЛСТОН (арт. Наталья Бардина), которые в очередной раз переводят ход спектакля в непредсказуемое русло, украшают его.

Есть в спектакле еще одна совсем маленькая актриса – Мирослава Якута, актеры ее называют Скрипочкой… Но – не буду раскрывать всех тайн. Как говорится, лучше один раз увидеть…
В спектакле я заметила много актерских и режиссерских находок. Мне, например, понравился «тайский массаж». Я очень не люблю, пустые пьесы, где смех ради смеха, и здесь искренне порадовалась, что, не смотря на юмор, на смех в зале, в спектакле было и о чем задуматься. К сожалению, мир стал сегодня жестче, порою мы не доверяем друг другу, люди «одной крови» проходят по жизни, не замечая друг друга, а чтобы жить в гармонии, человеку очень важно, чтобы рядом с ними были его друзья, его семья, хотя найти все это бывает очень сложно…

Как сказал на пресс-конференции после спектакля Евгений Дубовик, во время спектакля было совместное обоюдное творчество актеров. Каждый предлагал идеи, они дружно обсуждались: что-то принималось, что-то отбрасывалось. Тем более, что ему, как режиссеру, невозможно было посмотреть на спектакль со стороны – он практически все время находится на сцене.

Но, как признался Евгений, ему очень помог опытный режиссер нашего театра Владимир Викторович Крылов, который просто блистательно сыграл роль Лаутона. Хороша была и его партнерша – Наталья Бардина…

В спектакле было интер

есное музыкальное оформление, музыка гармонично входила в спектакль, являлась его действующим лицом. Как всегда в нашем театре не обошлось без танцев, которые как всегда  удачно поставила актриса и балетмейстер театра Кристина Золочевская. Главный художник театра, он же художник-постановщик спектакля Владимир Пономарев удачно придумал оформление.
После премьеры к журналистам вышел режиссер, который рассказал о работе над спектаклем и ответил на интересующие их вопросы.

В общем, поздравляю всех с премьерой, надеюсь, спектакль займет достойное место в репертуаре театре, ну а Евгению Дубовику – успехов на режиссерском поприще. Ждем новых интересных спектаклей, Женя!

Загрузка...