Опубликовано: 1022

А был ли вирус?

А был ли вирус?

Если бы не зомби, «Обитель зла» была бы чудесным кино! Но вот эти ревущие и страшные монстры, которые вечно с ревом врываются на экран, когда стихает музыка – отвратительны.

Видимо, Полу У.С. Андерсону совсем сложно придумать что-то не слишком запутанное для очередной части понятной в самом начале идеи. Уже все знают, что корпорация «Амбрелла» - ужасная корпорация, в стремлении получить власть и деньги, заразившая всю планету страшным вирусом. Несмотря на то, что с начала заражения прошло уже четыре части, откуда-то все еще появляются неинфицированные и делают робкие попытки как-то присмирить корпорацию под управлением компьютера – Красной королевы.

Во вновь представленной части «Обитель зла: Возмездие» соблюдены все необходимые каноны, то есть финал истории – явное начало очередного витка битвы людей с зомби и компьютером.
Ну а начинается все с того, чем завершилась предыдущая часть. И все бы было хорошо и логично, но имя у главной героини – кармическое. Эллис – почти Алиса, а значит, что в ее судьбе непременно есть место различным, почти кроличьим, норам. Безумных же Шляпников ей тоже отсыпали щедрой рукой. Красная, опять же, Королева. Белая, вероятно, найдется в следующей части. При этом она все спит и видит. Сначала себя с дочерью и мужем, а потом – нападение зомби, потом себя в прямой цитате из прошлой части – под дождем на улицах Токио с непременным нападением зомби. Ну а потом история вообще становится запутанной.

Символика Советского союза, какие-то навороченные подлодки на Камчатке, Нью-Йорк, Токио и Москва в миниатюрах, по которым бродит активированное биологическое оружие в виде надоевших зомби, милых мужиков с топорами, безумцев в касках и чудище вроде Кракена из любого фильма про богов и титанов, только с апгрейдом: он весь такой в мозговых извилинах и прыгает. На фоне этого звучит какая-то странная история про мировой обман Красной Королевой. Откуда-то появляются новые соратники, оживают старые друзья, а гнездо «Амбреллы» триумфально взрывают.

Создатели «Обители зла» несут в массы очень важную мысль: женщины, сражающиеся со злом, как впрочем и женщины на стороне зла, в первую очередь – женщины. А значит, для них обязателен дресс-код. Все как одна с непременным макияжем и на каблуках, остальное – произвольно. Можно в крепком солдатском обмундировании, можно в красном вечернем платье, можно воевать в ультрамарине с глубоким декольте или, как Мила, в стиле садо-мазо. Кстати, в этой части Мила снова поразит зрителей нарядом: два куска ткани, связанные веревочками – новый тренд после знаменитой забинтованности «Пятого элемента».

Справедливости ради стоит отметить, что в фильме есть неоспоримо хорошие моменты: Мишель Родригез, забавные шутки (совсем немного), хороший темп без натужных пауз, прокаченные тела героев и место для полета фантазии. Если бы меня взяли в команду сценаристов, я бы предложила сделать из дочки Эллис (да, теперь у нее есть дочь), которую она весь фильм спасала и оберегала, коварную Красную Королеву. Или, напротив, Белую Королеву с опциями миссии, спасающей планету от сетей «Амбреллы» окончательно и бесповоротно. Кстати, полное погружение в Милу будет и в этой части. На десерт.
 

Загрузка...