Опубликовано: 1781

8 топ-моделей, ушедших в кино

8 топ-моделей, ушедших в кино

23 июля, вказахстанский и российский прокат вышла детективная драма «Бумажные города», в которой Кара Делевинь играет девушку, решившую пропасть и оставить влюбленному в нее герою подсказки о том, где ее искать.

Для Кары это первая (но явно не последняя) главная роль в большом голливудском фильме. По случаю вспоминаем еще нескольких топ-моделей, успешно снимающихся в кино

Кэмерон Диаз

Начав с обложки подросткового журнала Seventeen и лукбуков Calvin Klein и Levi's, Кэмерон постепенно со временем все больше и больше отдавала себя кино: сначала снялась в «Маске» с Джимом Керри, потом — во «Все без ума от Мэри» с Беном Стиллером, а дальше уже по накатанной: «Ангелы Чарли», «Быть Джоном Малковичем», озвучка «Шреков» и прочие хиты. В общем, весьма успешно сменила профессию.

«Маска»

Милла Йовович

Несмотря на то что в модельный бизнес Милла пришла в возрасте 11 лет и добилась большого успеха, ее по-настоящему звездный час наступил после выхода «Пятого элемента» (до этого был фильм «Возвращение в Голубую лагуну», но он провалился). Потом последовали «Жанна Д'Арк», бесконечные «Обители зла» и неожиданные «Выкрутасы» с Хабенским и Ургантом. Ну а то, что Милла русская, только добавляет за нее радости.

«Пятый элемент»

Шарлиз Терон

Cейчас мало кто вспомнит, что начинала Терон именно моделью, а потом уже снялась в «Адвокате дьявола», «Ярдах» и «Монстре», заработала «Оскар» и стала самой настоящей актрисой, — яркий пример того, как правильный выбор ролей может повернуть карьеру на все 180.

«Адвокат дьявола»

Роузи Хантингтон-Уайтли


После того как Меган Фокс сравнила режиссера «Трансформеров» Майкла Бэя с Гитлером, для третьей части тот был вынужден искать ей замену — и нашел в лице (и теле) одной из главных моделей Victoria's Secret. Главных женских ролей Роузи пока не достается, но на месте Уайтли все равно не сидит: например, совсем недавно засветилась в «Безумном Максе».

«Трансформеры»

Ольга Куриленко

Все началось с экранизаций видеоигр (давно забытый «Хитмэн» с давно забытым Тимоти Олифантом) и образа девушки Бонда в «Кванте милосердия», после чего Куриленко стали звать на роли, для которых нужно больше, чем просто красивое лицо для красивых крупных планов: Ольга появилась в «Семи психопатах», «К чуду» у Терренса Малика и в «Обливионе» с Томом Крузом. И мы с уверенностью можем сказать, что ролей — успешных и больших — меньше у Ольги точно не становится, так что положительная динамика налицо.

«Хитман»

Эмили Ратаковски

Одна из самых желанных девушек на планете — что подтверждают непрекращающиеся опросы различных изданий — свой кинодебют оформила в прошлом году, снявшись в «Исчезнувшей», где спала с Беном Аффлеком, а потом бессовестно его предала. Сейчас на экраны выходит «Антураж», в котором у девушки эпизодическая роль, а в начале сентября появятся «128 ударов сердца в минуту» — там Ратаковски морочит голову сразу двоим. Из моделей Эмили, впрочем, все равно не уходит, выкладывает в Instagram как минимум две фотографии в день и не перестает быть объектом всеобщего обожания.

«Исчезнувшая»

«128 ударов сердца в минуту»

Бруклин Декер

От появлений в выпусках Sports Illustrated и каталогах Victoria's Secret Декер быстро устала и вскоре переметнулась в кино: сначала промелькнула в невыдающихся сериалах вроде «Чака» и «Дурнушки Бетти», а потом пробилась в дивизион повыше: пусть комедии с Адамом Сэндлером («Притворись моей женой») и дурацкие боевики («Морской бой») сложно записать в однозначный актив, Бруклин показала, что может играть значительные роли и не выглядеть при этом глупо.

«Чак»

Кара Делевинь

Девушка с обложек всех главных женских журналов вместе взятых, Кара на удивление стремительно делает кинокарьеру: сначала эпизод в «Анне Карениной» с Кирой Найтли, потом «Лицо ангела», а сейчас главная роль в «Бумажных городах», которые как раз выходят в прокат и обязательно станут хитом. Впереди у Кары, страшно подумать, шесть проектов, в том числе «Отряд самоубийц» — неудивительно, что на прошлой неделе она объявила о завершении модельной карьеры, чтобы как следует сосредоточиться на кино.

«Анна Каренина»

«Бумажные города»

Загрузка...