Опубликовано: 2283

8 секретов идеальной кожи

8 секретов идеальной кожи

Полезные советы известных дерматокосметологов и визажистов, которые стоит взять на заметку всем желающим хорошо выглядеть!

1. Если у вас жирная или комбинированная кожа, подберите себе хороший увлажняющий гель с матирующим эффектом: он предотвратит появление некрасивого блеска и одновременно – обезвоживание кожи (а по статистике, жирная и проблемная кожа оказывается «пересушенной» чаще, чем сухая). Тем, у кого кожа склонна к сухости (а зимой и обладательницам нормальной кожи) косметологи советуют приглядеться к масляным эликсирам и маслам: они могут оказаться намного эффективнее, чем привычные кремы. Но внимание: обладательницам очень жирной кожи стоит прислушаться к совету Бобби Браун (Bobbi Brown) и обойтись таким средством, чтобы не перегружать кожу: или тональным с формулой long-wear (оно также будет матировать и увлажнять) или матирующе-увлажняющим (в этом случае также можно воспользоваться пудрой).

2. «Пробуйте новые продукты не на лице, а на шее, с боковой стороны или под волосами», – советует известный американский визажист и бьюти-блоггер Лорен Ридинджер (Loren Ridinger). Если вдруг новинка станет причиной раздражения – следы ваших бьюти-экспериментов будут не так заметны окружающим. Кстати, с уже появившимся раздражением помогут быстрее справиться успокаивающие кожу и снимающие покраснения средства с пантенолом, а также пост-пилинговые средства с экстрактом центеллы, мадекассосидом и другими ингредиентами, ускоряющими восстановление эпидермиса.

3. Проявляйте терпение! Эффект от использования большинства косметических средств заметен не сразу, а лишь через 2-3 недели, особенно если речь идет о косметике anti-age. Если же у вас чувствительная или аллергичная кожа, не меняйте сразу всю линейку: если какое-то из новых средств не подойдет, будет сложно определить, какое именно.

4. Кожа никогда не будет идеальной, если ей не хватает влаги. Употребляйте больше жидкости! «Об этом все говорят, но все забывают: пейте воду! Хорошо увлажненная кожа – это «сияющая» кожа», напоминает Лорен Ридинджер. Разумеется, речь не идет о сиянии в прямом смысле этого слова. Под «сиянием» дерматокосметологи подразумевают упругую, красивую, ухоженную кожу и хороший цвет лица.

Очищающее увлажняющее молочко для всех типов кожи Cleansing, Vinoderm. Осветляющий комплекс для лица CoffeeBerry Brightening Facial Complex, Priori. Очищающий отшелушивающий гель Gel Nettoyant Gommant, Sisley. Мягкое очищающее молочко для чувствительной и сухой кожи Gentle Cleanser, SkinCeuticals. Увлажняющая сыворотка Hyaluron, Swisscode Рure

5. Никогда не ложитесь спать, не удалив макияж. И даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой – это не значит, что вечером ей не нужны очищающие процедуры. Это еще одна банальная прописная истина для идеальной кожи, которой, как и увлажнением, на практике нередко пренебрегают. «Это одна из самых больших ошибок, которые совершают женщины. В итоге – поры забиваются и увеличиваются, бактерии начинают размножаться, появляются воспаления и акне», – напоминает нью-йоркский дерматолог и создатель собственной косметической марки доктор Деннис Гросс (Dennis Gross). Для очищения жирной и проблемной кожи он советует выбирать средства с отшелушивающими компонентами (например, салициловой кислотой или содержащим ее экстрактом ивы). Если кожа сухая – для снятия макияжа хорошо подходит оливковое или миндальное масло (смочите водой ватный диск, а после капните на него немного масла). Если же совсем нет времени и сил, можно воспользоваться мицеллярным лосьоном или безспиртовыми очищающими салфетками.

Нейтральный очищающий гель для лица и тела Lipikar Syndet, La Roche Posay. Экфолиант-уход и блеск для губ Lip Exfoliator/Lip Plumper, Jane Iredale. Увлажняющий дневной гель–крем против морщин для комбинированной кожи Q10 Plus, Nivea Visage. Уменьшающая видимость пор сыворотка Pore Refining Solutions Correcting Serum, Clinique. Увлажняющий крем-уход «24 часа» Aqualia Antiox, Vichy

6. Сохранить кожу идеальной и молодой помогут средства с солнцезащитными фильтрами – это еще одна прописная истина, под которой готовы подписаться все дерматокосметологи и визажисты. Если дневной крем не имеет SPF, то должен присутствовать в тональном креме или пудре.

7. Раз в 7-10 дней пользуйтесь отшелушивающим скрабом или пилинг-маской, это поможет иметь хороший цвет лица. Однако если кожа раздражена, на ней имеются воспалительные элементы или вы используете крем с АНА-кислотами, скраб может только ухудшить состояние кожи. И не забывайте про губы: ни одна помада не будет смотреться хорошо, если кожа губ шелушится или трескается.

8. Не переусердствуйте с очищением и отшелушиванием кожи, особенно если та проблемная! «Это может нарушить защитный барьер и увеличить раздражение», – напоминает Барбара Р. Рид (Barbara R. Reed), профессор дерматологии Госпиталя Университета Колорадо (University of Colorado Hospital).

 

Загрузка...