Опубликовано: 1322

8 марта: Как все успеть и о себе не забыть

8 марта: Как все успеть и о себе не забыть

Женский день мужчинам обходится проще: потратился на подарок и будь здоров. А вот женщине нужно заботиться о том, чтобы всех успеть поздравить и ни о ком не забыть. Где же справедливость?

Не переживай, если на 8 марта ты не успеешь всех поздравить, пусть этим занимается твой мужчина

Немногие дамы любят 8 марта.  В идеале, этот день должен стать для женщин праздником, их должны окружить вниманием и заботой, освободить от ежедневных обязанностей, одарить и порадовать.

Однако настоящим праздником 8 марта становится далеко не для всех женщин, причем происходит это по двум причинам. Первая – нежелание мужчин напрягаться, вторая – привычка все брать в свои руки и заботиться о том, чтобы все было в порядке.

Да, утром любимый подарит подарок, и если повезет, приготовит завтрак. Дальше – будь добра, трудись, крутись и не о ком не забывай. И о каком празднике может идти речь, если тебе нужно успеть поздравить детей, сестру, маму, свекровь, соседку и еще отдельных родственниц  или подруг?

Однако, выход есть, и он намного проще, чем может показаться. Отдай инициативу мужчине и не контролируй его. Справится – хорошо, не справится – пусть ему будет стыдно.

Ты – женщина, и хоть раз в году ты можешь позволить себе расслабиться. Не нужно придумывать себе проблемы, размышляя, что, если вы с мужем поедете поздравлять сначала твою маму, потом его, то во сколько вы успеете заехать к бабушкам?.. Пусть всеми этими заботами займется твой благоверный.

Только предупреди его заранее, что восьмого марта звездой будет он, а не ты. Конечно, ты можешь помочь ему выбрать подарки, заранее их приготовить и упаковать, заставить любимого подписать открытки, а после праздничного завтрака, который он тебе приготовит, послать гонца с гостинцами радовать драгоценных родственниц.

Наверняка, он вернется поздно вечером, и скорее всего навеселе, но это того стоит. За это время ты можешь прекрасно провести время и без него, принять ванную, поваляться в кровати, поспать, пригласить подружку на  бокал вина. Детей можно отправить с папой поздравлять бабушек и дедушек.

Чем тебе не праздник? Вспоминая прошлое восьмое марта, себя, уставшую, колесящую по всему городу от мамы к свекрови, от свекрови к бабушке и т.д., ты наверняка будешь довольна. Вечером же можно заказать еду из любимого ресторана и остаться наедине со своим героем.

Если же такой вариант праздника тебе не подходит, но перспектива ездить по гостям тебе не улыбается, пригласи гостей к себе. Конечно, тогда придется постоять за плитой, но ты смело можешь задействовать  мужа.

Если вариант пригласить на 8 марта всех, кого ты собиралась поздравить, тебя не пугает, почему бы и нет? Тем более, скорее всего, далеко не все приглашенные приедут или останутся надолго, ведь они тоже будут стремиться посетить своих родственников.

В общем, как видишь, мы сами создаем себе проблемы. Конечно, можно и дальше превращать 8 марта в семейный праздник.  Но альтернатива существует всегда, и этот день может стать твоим персональным праздником.

Загрузка...