Опубликовано: 1013

8 лайфхаков для любителей мороженого

8 лайфхаков для любителей мороженого

Мороженое – это превосходная еда сама по себе. Но нет предела совершенству – существуют секреты, которые помогут сделать процесс поглощения этого десерта более приятным и эстетичным. Как сделать так, чтобы пломбир оставался мягким после морозилки, или как соорудить из мороженого вкуснейший торт? Ответы на эти вопросы – в нашей подборке лайфхаков.

Чтобы достать замершее мороженое из лотка, достаточно согреть нож горячей водой и сделать несколько глубоких надрезов.

Если мороженое положить в кондитерский мешок, а затем нанести на кексы – получится оригинальное и вкусное украшение.

Есть мороженое на вечеринке будет удобно, если заранее разложить его по порционным формочкам для выпечки кексов и хранить в морозилке.

Сделать оригинальную посыпку для мороженого можно, измельчив шоколадное печенье в мельнице для специй или кофемолке.

Если добавить немного сливочного мороженого в банку с Нутеллой – получится потрясающий микс густого шоколада и освежающего мороженого.

Как распорядиться банкой пломбира? Сделать вкуснейший торт без выпечки. Для этого слои мороженого чередуются со слоями печения, а затем густой замороженной массой покрывается вся конструкция. Желающие могут добавить топпинг – карамельный или шоколадный сироп.

Оказывается, для того, чтобы мороженое оставалось мягким после морозилки, надо хранить его в плотно закрытом пластиковом пакете.

Просто есть мороженое из креманок или мисок для кого-то слишком скучно. В этом случае можно сделать специальные съедобные тарелки – испечь полые внутри булочки на тыльной стороне силиконовой формы для кексов.

Загрузка...