Опубликовано: 2827

7 заповедей пирсинга

7 заповедей пирсинга

Заповедь первая гласит о том, что пирсинг – это не средство изменить мир вокруг или отношение к нему. Пирсинг, в большинстве случаев, это веяние моды и желание шокировать, выделиться среди окружающих. А уж чтобы наверняка, то и места надо выбирать особые. Пирсинг пупка или уха в этом направлении уже давно стал не исключением, а скорее правилом. А вот пирсинг языка, копчика или пальца на ноге это что-то

новенькое, хотя скорее, оригинальненькое!

Заповедь вторая знакомит нас с применениями этого самого пирсинга. О проколах ушей, носа, языка и бровей говорить не будем. Более подробно остановимся на пирсинге пупка. Традиционно его называют девичьим пирсингом. Это не удивляет, ведь в мире у 54% женщин присутствует это искусство на теле.

Пирсинг пупка пришел к нам из древнего Египта, обозначая, что его владелец обладает общинными правами. В современном же мире такой прокол, конечно, символизирует красоту девичьего тела, а в частности живота. Виды пирсинга в этом направлении особым разнообразием не отличаются. Разве что проколов может быть несколько и само украшение может быть весьма оригинальным.

А вот пирсингу интимных частей тела отводиться особое место, а посему заповедь третья. Не удивляйтесь и такие проколы существуют! Соски, например, принято прокалывать, как признак мужественности тела и духа. Хотя есть мнения и о том, что это увеличивает яркость сексуальных ощущений обладателя этих проколов. C другой стороны, появляется некоторая проблема при выборе и ношении одежды, как у мужчин, так и у женщин. Согласитесь, ведь не каждый руководитель захочет видеть своего заместителя в кипельно белой рубашке и выделяющейся сережкой в области соска. Как-то не по-офисному это! Да и не любой бюстгальтер будет удобен при точно таком же проколе у женщины. А уж у молодой мамы так и вообще другие проблемы возникают, даже если она и не собирается кормить ребенка грудью.

Ну а все же, если захотелось новых ощущений и эмоций в сексуальных отношениях с партнером, то тогда стоит сделать генитальный пирсинг. Направление сейчас это очень востребовано и модно! Новые сексуальные ощущения вам гарантированны. Правда, положительные или не очень приятные – это дело случая. Поле выбора здесь особенно велико. Прокол клитора, половых губ или крайней плоти, головки полового члена или яичек у мужчин. Главное правило, которого необходимо строго придерживаться при таком пирсинге, это воздержание от половой жизни до полного заживления прокола. Обычно на это требуется месяц-полтора.

Следующая заповедь гласит об адаптационном периоде. Ваше тело было разрезано и место разреза украсили металлическим атрибутом, как вы думаете, ему это понравилось? Ответ очевиден. Именно поэтому необходимо правильно вести себя в первые несколько дней после прокола. И знать, что желтоватая жидкость, активно выделяющаяся из прокола, это не гной, а лимфа. Ее необходимо удалять ватным тампоном, смоченным в водном или спиртовом растворе хлоргексидина. Само украшение также необходимо протирать, шевеля в разные стороны, и по возможности не вынимать из прокола до полного заживления раны. Сам прокол следует держать в сухости и по возможности открытым, т.е. без одежды, так процесс заживления будет походить чуть быстрее. Весь период заживления, а это месяц-полтора, старайтесь носить только хлопчатобумажные изделия, хотя бы в том месте, где одежда соприкасается с проколом. А на ночь необходимо прикладывать к поврежденной области стерильную салфетку. Ну и конечно, меньше травмируйте место прокола, ограничьте употребление алкоголя, сигарет, а так же посещение бассейна и сауны.

Если уж точно решили украсить свое тело этим искусством, то давайте выберем, чем конкретно мы будем украшать. Заповедь пятая, или выбор украшения. Во внимание надо принимать место пирсинга, размер тела и толщину прокола. Дабы не прогадать в этом вопросе, настоятельно рекомендую вам обратиться к специалисту. По крайней мере, первые пару украшений он выберет для вас сам и подскажет, как в дальнейшем самой выбирать эти чудесные брюлики. Для общей осведомленности можно отметить, что рекомендуется выбирать украшения, сделанные из хирургической стали, золота или титана. Форма может быть разнообразной.

  • Гвоздик, самое простое и понятное украшение.
  • Лабрета, тот же саамы гзоздик, только с ножкой.
  • Штанга, ножка с двумя шариками по краям.
  • Банан, немного изогнутая штанга.
  • Кольцо, украшение в форме кольца с вырезанным участком, вместо которого присутствует шарик, кубик или цилиндр.

Как видите, все не так уж сложно.

Отдельную заповедь следует посвятить наиболее важной и дорогой составляющей пирсинга - выбору салона. Здесь, как нельзя кстати, следует упомянуть поговорку: « Скупой платит…». Наличие лицензии на осуществление подобного рода услуг населению и диплом о квалификации специалиста – это, простите за сравнение, как Отче наш, для данной процедуры. И самое главное. Не поленитесь не только уточнить по телефону, а лично посмотреть все эти документы. Помните, потом выйдет себе дороже!

На что еще следует обратить внимание? Конечно, на чистоту и новое оборудование в салоне. Все вышеперечисленное должно соответствовать европейским ГОСТам. Мастер должен рассказать вам, как следует ухаживать за местом прокола, для его скорейшего заживления и профилактики возможных осложнений в дальнейшем. Обязательно уточнить ваш возраст, хронические заболевания и пороки. Помните, что в этом залог успешного заживления прокола, отсутствия инфекций, побочных эффектов и неприятных ощущений.

Заповедь последняя, она же седьмая расскажет вам несколько рекомендаций и интересных фактов о пирсинге.

Никогда не забывайте ЧТО:

  • перед посещением пирсинг-салона рекомендуется поесть, чтобы избежать головокружения и слабости
  • стоимость пирсинга начинается с 50$ и колеблется в среднем до 150$. Лечение осложнений и необдуманных последствий стоит гораздо дороже!
  • если на данный момент у вас есть пробелы со здоровьем, то процедуру прокола следует отложить до полного выздоровления
  • название пирсинга всегда зависит от местоположения прокола: Монро - над губой справа, Мадонна - пирсинг над губой слева
  • рейтинг мест для пирсинга во главу пьедестала ставит проколы ушей, на второе – любые проколы на лице, далее следует прокол пупка и гениталий. 
Загрузка...