Опубликовано: 1828

7 способов носить свитшот

7 способов носить свитшот

Cвитшоты уже не первый год появляются и на подиумах, и на фотографиях уличных модников, а главное – в нашем гардеробе. Поэтому мы решили, что будет не лишним рассказать, что это вообще такое и откуда пошло. А главное – с чем его красиво носят.

Спасибо Бенни Расселу

Всё началось с того, что в двадцатые годы прошлого века сыну Бенджамина Рассела (который, кроме сына, имел ещё и фабрику по производству нижнего белья) стало жарко играть в футбол, и он пожаловался на это отцу. Отец недолго думал и начал производство хлопковых рубах свободного покроя, которые легко впитывали пот и не мешали при движении. Рубахи всем очень понравились, и то ли с лёгкой руки фабрикантов, то ли по личному указанию Рассела-старшего их стали называть свитшотами (sweatshirt – от сложения sweat – пот и shirt – рубашка). Это было начало – и потом свитшоты уже не уходили ни с арены, ни с экранов – пока не добрались до подиумов.

7 способов носить свитшот

(слева направо) Сильвестр Сталлоне в свитшоте, натянутом поверх худи и футболки; Эдди Мерфи в униформе полицейского из Беверли-Хиллз; Дженнифер Бил в видавшем виды сером свитшоте; Рональд Рейган и его коллега по фильму, оба – в традиционных для униформы американских футболистов свитшотах; Джон Белуши в фильме «Зверинец»; Баррет Оливер, исполнитель главной роли в фильме «Бесконечная история».

Итак, пять признаков, по которым можно с лёгкостью отличить свитшот от джемпера, пуловера, свитера и толстовки:

7 способов носить свитшот

1. Отсутствие застёжки любого типа, а также капюшона и карманов.

2. Круглый вырез, под которым находится треугольная вставка. Раньше она была нужна для впитывания спортивного пота и удобства надевания, сегодня превратилась в декоративно-ностальгический элемент.

3. Рукава реглан – именно они были в классическом свитшоте. И снова наследие спортивной формы – в них просто удобнее размахивать руками. Сейчас, конечно, это необязательный момент, но мы вас предупредили.

4. Резинка или хотя бы рифлёная ткань на воротнике, манжетах и поясе.

5. Плотный хлопковый трикотаж с характерной неровной изнанкой, а иногда даже с начёсом. Некоторые разновидности такого трикотажа называют футером, из этой ткани чаще всего шьют свитшоты и толстовки.

7 способов носить свитшот

Свитшот – настолько универсальный элемент гардероба, что носить его можно практически с чем угодно. Разнообразие материалов, цветов и декоров не даст вам ни заскучать, ни растеряться в выборе подходящей комбинации. Вот семь элементов, с которыми свитшот будет смотреться по-королевски на абсолютно любой девушке.

Первый и самый очевидный из них – чёрные узкие или прямые джинсы/брюки в сочетании с чёрной обувью. Всегда выигрышное сочетание – монохромный, тёмный низ удлиняет ноги, верх выглядит роскошней за счет натурального объёма. Конечно, для этого брюки должны идеально сидеть. Обувь совсем не обязательно должна быть на высоком каблуке – нужный эффект вполне можно достичь и с каблуком средней высоты, и вовсе без него. Главное – монохромность.

7 способов носить свитшот

Похожий вариант – классические джинсы или джинсы бойфренда. Суть та же – хорошо сидящие джинсы и подходящая обувь формируют красивый силуэт и не отвлекают внимание от свитшота. Красота.

7 способов носить свитшот

Сравнительно креативно – юбка в пол. Особенно интригующе выглядит сочетание лёгкой шифоновой юбки и плотного, тёплого свитшота. Противоположности не просто притягиваются, но ещё и здорово смотрятся вместе.

7 способов носить свитшот

А можно вообще надеть к свитшоту в пару шорты любой текстуры, длины и цвета. Для повседневного образа замечательно подойдут джинсовые или однотонные шорты, а если вам хочется чего-нибудь чуть более экспериментального – кожаные или кружевные. В таком случае обувь должна быть лёгкой, не утяжеляющей силуэт – замечательно подойдут сандалии, балетки, слипперы, мокасины, босоножки или kitten heels.

7 способов носить свитшот

Слои и ещё раз слои. Как раз наступил такой осенне-зимний этап, в который в самую пору закутаться и утеплиться. Для этого надеваем под свитшот рубашку навыпуск, сверху – бомбер, джинсовую или кожаную куртку и обувь на плоской подошве, например, оксфорды, слипперы или броги. Можно набросить на плечи тёплое пальто или парку, можно экспериментировать с жилетами из меха, кожи и других тёплых материалов. Всё в ваших руках.

7 способов носить свитшот

Чудесное решение – мини-юбка. Ясное дело, надевать её со свитшотом стоит только девушкам со стремящимися к идеалу ногами. Объёмный свитшот в сочетании со стройными ногами и красивой походкой сразу вызывает ассоциации с цветком, качающимся на стебле. Довольно абстрактно, но ведь многим идёт. И, что немаловажно, кое-кому нравится.

7 способов носить свитшот

Юбка-миди, юбка-карандаш или юбка итальянской длины. Разумно и элегантно – вы воплотите образ настоящей леди. Напомню, что традиционная длина юбки-миди располагается где-то в интервале между щиколоткой и коленом, а итальянская длина – величина довольно определённая: на два пальца ниже колена. Обувь ко всем этим юбкам подобрать крайней легко – это должны быть простые лодочки, босоножки или ботильоны на среднем или высоком каблуке. Если рост позволяет, то можно и kitten heels, и балетки, и все варианты обуви без каблуков. Главное здесь – изящная простота.

7 способов носить свитшот

Носите свитшоты с удовольствием.
Наслаждайтесь ими.
Они ответят взаимностью.

Загрузка...