Опубликовано: 1405

7 секретов стройности

7 секретов стройности

Чувство голода часто бывает ложным. И эти обманчивые ощущения заставляют нас кушать больше, чем это нужно нашему организму, приводя к неправильному питанию и, как следствие, к лишнему весу.

Похудеть можно и на орехах. Если правильно их употреблять.

Правила калифорнийских фисташек

«Правила фисташек» – набор простых методов, помогающий держать вес под контролем, не отказываясь от любимых блюд, который разработал эксперт по бихейвористике (от англ. behavior – «поведение») питания доктор Джеймс Пэйнтер (James Painter), профессор, председатель Института семьи и потребления университета штата Иллинойс. 

По мнению доктора Пейнтера, многие из нас полагаются на обманчивые ощущения и поддаются ложному чувству голода. А чтобы быть сытым и не набирать лишний вес, нужно всего лишь соблюдать простые правила.

Как стать стройнее

Используйте визуальные напоминатели. Например, орехи – это прекрасный перекус, но выбирать их нужно внимательно. Неочищенные орехи мы едим дольше, в то же время горка пустых скорлупок выступает в роли визуального «напоминателя», показывая, какое количество орехов было съедено. Согласно исследованиям доктора Пейнтера, горка пустых фисташковых скорлупок позволяет сократить потребление калорий на 45%!

Помните, что здоровая пища не означает некалорийная. Зачастую большое количество калорий поступает именно из той пищи, которую мы считаем здоровой (например, из оливкового масла, которое, всем известно, полезнее сливочного).

Используйте посуду (тарелки, чашки, стаканы) меньшего размера. Это позволит вам есть меньше и не чувствовать голода. Выбирая длинные узкие стаканы вместо широких и низких, вы будете выпивать меньше и чувствовать себя более сытыми.

Покупайте меньше. Отдавайте предпочтение маленьким пакетикам чипсов и шоколадкам небольшого размера и откажитесь от «семейных» упаковок. Исследования доказывают, что таким образом можно снизить количество потребляемых калорий на 22%!

Правильно выбирайте обстановку и компанию. Доктор Пейнтер уверен, что яркое освещение и быстрая музыка заставляют нас есть быстрее и, таким образом, потреблять больше калорий. А обедая в большой компании вы съедите больше, чем в одиночку.

Не гонитесь за разнообразием. Ограничивая выбор, мы сдерживаем чувство голода. Это частично объясняет, почему мы съедаем так много на шведских столах.

Держите «импульсную» еду подальше. Уберите в шкаф шоколад, конфеты и другие снеки. Позаботьтесь о том, чтобы под рукой у вас находились такие полезные продукты, как орехи, фрукты и овощи. Например, калифорнийские фисташки: в 30 таких орешках содержится всего 100 ккал.

 

Загрузка...