Опубликовано: 899

7 привычек, которые убивают твое либидо

7 привычек, которые убивают твое либидо

В последнее время мысль о сексе привлекает тебя не больше, чем идея утренней пробежки в двадцатиградусный мороз? На это могут быть причины, никак не связанные с поведением твоего бойфренда (да, мы все любим винить в этом именно их).

Гинеколог, сексолог и эксперт по женскому здоровью Дженнифер Вайдер поможет разобраться, какие, безобидные на первый взгляд, привычки, начисто лишают тебя здорового сексуального драйва.

Ты слишком много пьешь

Ни для кого не секрет, что после бурных алкогольных возлияний парни не очень-то способны на подвиги в постели, но оказывается, что подобный негативный эффект хмельные напитки оказывают и на тебя. «Да, алкоголь ослабляет запреты, но если ты выпьешь больше одного бокала, то о качественном сексе и тем более об оргазме можно даже не мечтать. Не надо забывать, что алкоголь – депрессант и значительно угнетает все твои ощущения», - говорит Дженнифер.

Ты принимаешь антидепрессанты

Кстати, о депрессии: правильно подобранный препарат способен сотворить чудо с твоим настроением и мироощущением, а заодно и «приглушить» твое сексуальное желание. «Люди, принимающие антидепрессанты определенной группы часто жалуются на понижение влечения, проблемы с эрекцией и трудности с достижением оргазма. Утешает лишь мысль, что после окончания лечебного курса все станет на свои места», - говорит доктор Вайдер.

Или другие лекарства

Антидепрессанты – не единственные препараты, наносящие вред твоему либидо. Другим, так сказать «повседневным» лекарствам это тоже под силу. «Оральные контрацептивы, антиаллергические, противоотечные и корректирующие давление препараты тоже ослабляют либидо. Если с началом приема того или другого лекарства этот угнетающий эффект проявился наиболее сильно, попроси врача подобрать для тебя что-то другое», - комментирует Дженнифер.

Ты мало спишь

Наверняка ты слышала, что недостаток здорового сна может стать причиной набора веса и снижения работоспособности, но есть еще одна сфера, где он наносит вред – твоя спальня. И дело те только в том, что ты слишком устаешь для секса( хотя и это тоже): «Достаточный сон – жизненно важное условие для того, чтобы твое тело могло работать на все 100%. Хронический недосып чреват проблемами с достижением оргазма и снижением либидо, поэтому приложи все усилия для того, чтобы ложиться раньше. В идеале, если ты будешь спать восемь-девять часов – через месяц такого режима ты станешь совершенно другим человеком», - добавляет Вайдер.

У тебя есть лишний вес

Здесь дело совсем не в комплексах относительно фигуры: лишний вес и все его «побочные» эффекты, вроде повышенного холестерина в крови, очень негативно сказываются на либидо. Хорошие новости: избавившись от лишних килограммов, ты быстро вернешь себе былой эротический потенциал. Ты не осознаешь, насколько ты прекрасна Пусть это прозвучало не слишком оригинально, но это так: плохое представление о собственном теле – первый враг классного секса. «Согласие тела с мозгом играет в сексе очень важную роль, влияя не только на остроту ощущений, но и на силу влечения. Если ты думаешь плохо в своем теле, это обязательно даст о себе знать в постели», - говорит Вайдер. Несколько хороших советов для повышения уверенности в себе и сексуальности мы собрали для тебя здесь.

У тебя очень насыщенная социальная жизнь

Здорово, что ты регулярно ходишь на вечеринки, заводишь новые знакомства и работаешь над своим имиджем в социальный сетях. Кто бы мог подумать, что такие веселые мероприятия могут стать причиной хронической усталости, истощения, стресса и…негативно отобразятся на твоей сексуальной жизни. «Это печально, но у молодых и активных девушек практически не остается времени на то, чтобы уединиться со своим партнером в спальне. Более того, им некогда даже подумать и пофантазировать на эту тему. Я советую не самый романтичный, но эффективный способ: планируй свой секс, вноси его в расписание. В конце концов, выкраивай минутку, чтобы лишний раз обнять партнера или написать ему игривую смс», - говорит доктор Вайдер.

Загрузка...