Опубликовано: 947

7 правил по уходу за кожей летом от звездного эксперта Рене Руло

7 правил по уходу за кожей летом от звездного эксперта Рене Руло

Лето — это не только самая приятная и теплая пора года, но также и самая опасная, так как в это время наша кожа особенно подвержена воздействию вредных веществ.

Как избежать неприятных последствий и какими средствами стоит пользоваться в жаркий сезон, рассказала бьюти- эксперт Рене Руло.

Рене Руло — известный косметолог, которая верит, что в вопросах ухода за кожей нужно помнить о том, что у каждого человека более чем индивидуальный подход. Эксклюзивно для Buro 24/7 специалист подготовила небольшую подсказку из семи пунктов, следуя которым ваша кожа будет выглядеть идеально несмотря ни на что.

1. Защитите голову от попадания прямых лучей солнца. Планируя долгое нахождение под солнцем, обязательно захватите шляпку, желательно с широкими полями, чтобы спрятано оказалось и лицо.

2. Солнцезащитные очки. Большинство очков сейчас изготавливаются с линзами, защищающими от попадания прямых ультрафиолетовых лучей. Другими словами, ваши глаза в полной безопасности. К тому же очки предотвращают раннее появление мимических морщин.

3. Наносите солнцезащитные средства на все открытые участки кожи. В первую очередь нанесите крем на лицо и область шеи. Я люблю использовать средство для ежедневной защиты Daily Protection SPF 30, потому что оно идеально подходит для жирной, склонной к прыщам коже, как моя. Кроме крема я советую использовать минеральную пудру ColoreScience Mineral Powder SPF 50, которую наношу поверх него для стопроцентной защиты. Очень важно помнить, что средства нужно использовать несколько раз в день, желательно каждый час, так как продукты имеют свойство впитываться и смываться. Интересный факт: средства с пометкой SPF30 дают всего лишь на 4% больше защиты, нежели те же самые, только с маркировкой SPF15. А SPF45 "сильнее" SPF30 только на 2%. Таким образом, чем выше уровень "защиты", тем меньше процент отличия средств друг от друга. Настоящий секрет заключается в том, что нужно всего лишь как можно чаще в течение дня использовать защиту, обновляя ее с определенной периодичностью.

4. Сведите к минимуму, а лучше исключите вообще продукты, в состав которых входят ретинол и расслаивающиеся кислоты. Перестаньте использовать средства хотя бы за четыре дня до того, как вы собираетесь на пляж, озеро или в бассейн. В таком случае ваша кожа станет более чувствительной к солнцу. Однако, к использованию продуктов можно будет вернуться сразу после того, как вы закончите процедуру принятия солнечных ванн. Главное удостоверьтесь, что вы не заработали солнечный ожог.

5. Для профилактики ожога используйте охлажденный йогурт, а не лосьон! Главное заблуждение многих заключается в том, что если вы заработали ожог, то его нужно обильно увлажнять лосьоном (особенно тем, в основе которого алоэ вера). На самом же деле его применение приводит к тому, что кожа задерживает тепло, тем самым покраснение остается на ней намного дольше. Кожа обязательно должна дышать и сама себя охлаждать. Обыкновенный йогурт из холодильника поможет в процессе заживления намного быстрее и эффективнее. Молочная субстанция работает как антивоспалительное средство и забирает тепло на себя. Способ применения прост: нанесите йогурт на кожу, оставьте на 15 минут, дав ему высохнуть, и после удалите, смыв водой. Повторяйте процедуру каждый час или воспользуйтесь восстанавливающей маской  Bio Calm Repair Masque с охлаждающим эффектом для сухой кожи.

6. Следите за жирностью кожи лица в течение дня. Увы, но на сегодняшний день косметологами пока не придумано средство, которое само бы предотвращало выделение лишнего жира нашей кожей. Летом это особенно становится проблемой. Однако есть способ избежать этой неприятности. Секрет кроется в матирующих салфетках для лица, которыми нужно пользоваться несколько раз в день. Простая и быстрая процедура подарит вам чувство свежести, а кожа лишний раз скажет "спасибо".

7. Применяйте витамин С, чтобы защитить кожу от вреда, который может нанести окружающая среда. Сила этого чудодейственного средства была доказана десятки раз. Именно витамин С помогает от преждевременного старения, особенно если взять за правило пользоваться им каждый день. Летом, когда мы получаем большую дозу солнечного света и свободные радикалы очень подвижны, использование сыворотки с витамином С становится просто необходимостью. Ищите средства, в составе которых упоминаются магниевые и аскорбиновые фосфаты. Именно их мы применяем в средстве Vitamin C & E Treatment, которое не раздражает кожу в отличие от многих других.

С полной линией средств по уходу за кожей можно ознакомиться на сайте www.reneerouleau.com.

Загрузка...