Опубликовано: 2244

7 неожиданных секретов ботокса

7 неожиданных секретов ботокса

Вы против «инъекций молодости»? Не торопитесь критиковать ботокс. У него немало применений, о которых вы, возможно, и не слышали.

Семь применений ботокса:

1. Уменьшение морщин

Самое популярное применение – для морщин на лбу. Также популярны носогубные складки, морщины вокруг глаз. Некоторые дерматологи выписывают пациенткам так называемый ботокс-крем, он омолаживающее действует на кожу, его иногда применяют в области груди.

2. Для ног

Кроме того, что уколы ботокса и диспорта уменьшают потливость ног, найдено ещё одно «ножное» применение. Девушки-модели делают инъекции в область стопы для того, чтобы ходить на очень высоких каблуках было легче. Говорят, работает.

3. Гипергидроз (чрезмерное потоотделение)

В подмышки делается серия быстрых уколов ботокса, и проблема чрезмерной потливости исчезает.

4. Сокращение мышечных спазмов

Некоторые страдают различными спазмами, из-за которых, к примеру, дергается веко, возникают судороги челюсти и шеи, иногда тик и даже некоторые виды заикания. Всё это можно минимизировать с помощью ботокса.

5. Лечение бруксизма (скрежет зубов во время сна)

Укол вводится в челюстные мышцы, расслабляет их, и у пациента наступает облегчение.

6. Лечение мигрени

Этот эффект был выяснен случайно. Пациентки, которые сокращали себе морщины, начали замечать, что головные боли становятся реже. Оказалось, что, действительно, уколы ботулинического токсина снимают напряжение мышц, уменьшают нагрузки на нервную систему, а также блокируют болевые рецепторы в нервных клетках. Уколы производятся в лоб, шею и плечи.

7. Лечение недержания или гиперактивного мочевого пузыря

Недержание вызывается спазмами мочевого пузыря. Инъекции расслабляют мочевой пузырь, пациенты начинают лучше контролировать мочеиспускание. 

Загрузка...