Опубликовано: 2639

7 must-have кисточек для макияжа

7 must-have кисточек для макияжа

От качества и формы кисточки для макияжа часто может зависеть, добьетесь вы нужного образа или нет.

Вы с этим согласны? Почитайте наш обзор, и вы узнаете, какой кисточки вам не хватает, чтобы ежедневный ритуал визажа стал идеальным.

Какие кисточки обязательно нужны для макияжа:

1. Мягкая кисточка для теней

Это одна из базовых вещей. Несмотря на то, что многие предпочитают спонжевые аппликаторы, да и производители часто предлагают их к теням, – кисточка для теней необходима. Кисточкой в чем-то труднее положить тени, но если приспособитесь, то любой, даже очень сложный макияж (такой как smoky, например) будет по плечу.

Совет: не переключайтесь только на кисть. В макияже важно пользоваться всем многообразием предметов – и спожевым аппликатором, и кисточкой, и пальцами.

2. Кисточка для растушевывания, так называемый «блендер»

Если нужно качественно растушевывать переход цвета или границу цвета на тенях (особенно если используется несколько цветов и фактур), то нужна специальная кисть. Блендеры бывают различных размеров, для различных стилей подойдут разные размеры кистей.

Совет: Если у вас небольшие глаза, а также если любите немного растушевывать подводку, то выбирайте кисть небольшого размера.

3. Кисть-комбо для бровей и ресниц

Хорошие брови и густые ресницы никогда не выйдут из моды, поэтому такая комбинация щеточек всегда пригодится.

Совет: хороший макияж – это тот, который очень бережно относится к деталям. Брови и ресницы – такие детали. Никогда не забывайте совершенствоваться в макияже бровей и ресниц. Обязательно расчесывайте и брови, придавайте им форму. Финальный штрих каждого макияжа - разделить случайно слипшиеся реснички.

4. Кисточка для макияжа бровей

Такой кисточкой можно не только пригладить брови, но и придать им оттенок с помощью специальных средств. Такой кистью можно положить и бесцветный глиттер на брови, усиливающий цвет и блеск бровей.

Совет: Лучше, если ширина кисти будет совпадать с шириной ваших бровей, кисть для бровей должна одним движением покрывать бровь, тогда волоски лягут идеально.

5. Спонж

Многие профессионалы говорят, что пальцы – идеальный человеческий инструмент. И это правда. Но спонж становится необходим, особенно в случаях, когда на руках маникюр, а также когда тональное средство тяжелое, покрывное. К тому же, некоторые предпочитают пользоваться влажным спонжем, руками такой макияж невозможен.

Совет: если покупаете спонж отдельно, то такая «квадратная» форма предпочтительнее, поскольку помогает острым краешком достичь самых сложных мест (уголки носа, носогубные складки).

6. Кисть «кабуки»

Такая кисть должна быть исключительно из натурального волоса или из очень мягкого синтетического. Предназначается для нанесения бронзера или иллюминатора (сверкающей пудры). Ворс кисточки «кабуки» должен быть настолько мягким, чтобы нанесение напоминало нанесение пуховкой («пуф, пуф, пуф»), движения должны быть отрывистыми, по возможности не скользить по коже, а как бы прибивать её.

Совет: если пользуетесь светящейся пудрой, попробуйте пройтись немного по ключицам и области декольте, кисть «кабуки» для этого подойдет. Образ будет завершенным, лицо не будет смотреться «заплаткой».

7. Кисть для губной помады / консилера

Помогает сделать губы идеальными. А также лишить глаза темных кругов под ними. И в том, и в другом случае, нужна точность и деликатность. Закругленная форма помогает и класть средство точно, и растушевывать цвет, если надо.

Совет: Положенная кисточкой помада держится намного дольше. Это же можно сказать и о консилере.

Загрузка...