Опубликовано: 2220

7 моделей искаженного сексуального поведения

7 моделей искаженного сексуального поведения

Людям свойственно искажать многие естественные вещи. К сожалению, секс не является исключением.

Известный американский психоаналитик Джанет Рейнуотер систематизировала все модели искаженного сексуального поведения. Основных моделей неправильно использования секса оказалось семь.

Корыстный секс

Не стоит говорить, что в первую очередь сюда относится откровенная проституция. Кроме этого, очень распространены секс ради карьеры и секс как социальный двигатель.

Одним из вариантов корыстного секса является трофейный секс. В этом случае важно заполучить себе партнера с громким именем. Не важно, что человек этот совершенно не интересен, важно его «посчитать». Хотя некоторые люди, практикующие такой секс, могут считать не только известных личностей, а просто всех своих половых партнеров, ведь, часто бывает важно не качество, а количество.

Кстати говоря, практикующим корыстный секс следовало бы задуматься о том, что постоянные измены своей законной половине могут привести к трагическим последствиям. И речь в данном случае идет отнюдь не об опасности заражения инфекционными заболеваниями.

Секс как обязанность

Этот вариант секса практикуют люди, полагающие, что каждая система их организма должна работать нормально, а для этого ее необходимо тренировать. Вот они и тренируют, не получая при этом от секса ни малейшего удовольствия. Некоторые даже занимаются сексом исключительно по предписанию врача – «врач сказал секс, значит секс».

Очень близко к такому варианту сексуального поведения стоит секс для достижения безопасности.

Секс для достижения безопасности

Этот вариант неправильно использования секса часто применяется женщинами, которые верят, что если они будут вступать со своими мужчинами в интимные отношения часто, то те их никогда не бросят. Такие женщины просто накидываются на своих партнеров, которые должны уехать в командировку. В этом случае женщины полают, что, воспоминая об их сексуальности, удержат мужчин от измены.

Вообще секс для достижения безопасности и одновременно как обязанность характерен для многих супружеских пар. Особенно часто к нему прибегают женщины, боящиеся потерять свое социальное положение замужней дамы. Ведь для многих женщин нет ничего хуже, чем остаться без обручального кольца на пальце.

Секс как успокоение

Практикуется обычно пожилыми мужчинами, вступающими в интимные отношения с молоденькими девушками, которые годятся им не то, что в дочери, но даже во внучки. Заведя себе молодую любовницу или жену, мужчина обычно успокаивается. Если раньше его мучила депрессия, казалось, что он уже слишком стар и все хорошее в жизни осталось позади, то теперь он вновь ощущает душевный покой. Ему кажется, что он снова молод, и жизнь только начинается.

Иногда секс как успокоение используется и стареющими женщинами, старающимися вступить в сексуальные отношения с первым мужчиной, который приветливо посмотрел на них. Впрочем, если пожилой мужчина действительно может создать полноценную семью, то женщинам это удается крайне редко. И такая модель сексуального поведения приносит им только дополнительные душевные страдания.

Секс для установления близких отношений

Этот вариант характерен для женщин, желающих любой ценой выйти замуж. Многие женщины считают, что если они пойдут на сексуальную близость с мужчиной, то он обязательно это оценит и немедленно решит оформить их отношения официально. Со стороны может даже показаться, что такие мечтательницы о замужестве ведут просто-напросто распутный образ жизни, проводя время с разными мужчинами. Часто это вызывает недоумение у соседей, которые не могут понять, как же девушка говорит, что ее единственной мечтой является создание семьи, а сама все время меняет мужчин. На самом деле, этих женщин действительно совершенно не интересует секс, они не стремятся иметь много сексуальных партнеров, а если делают это, то без всякого удовольствия. Просто, как только девушка понимает, что ее мужчина жениться в скором будущем на ней не собирается, ей сразу приходится искать следующего. Ведь, сам по себе он ее совершенно не интересует.

Одним из вариантов секса для установления близких отношений является секс для удовлетворения любопытства. Здесь побудительным стимулом для перехода к сексуальным отношениям является желание посмотреть, как ведет себя новый знакомый в интимной обстановке, или какого размера у него мужское достоинство.

Секс как противоядие одиночеству

Часто люди отправляются на поиски сексуального партнера совсем не потому, что им физически необходим секс. Нет. Они боятся одиночества. А ночь, проведенная даже со случайным половым партнером, имитирует семейный очаг и уют, которого таким людям очень не достает.

Секс как достижение

Не так редко встречаются женщины, которые стремиться достичь как можно большего количества оргазмов за одну ночь. Чем больше оргазмов, тем выше самооценка, ведь, женщина ощущает себя суперлюбовницей. Мужчины же в свою очередь подсчитывают оргазмы партнерши, и если их больше одного, ощущают себя суперлюбовниками. Для таких людей важно именно количество оргазмов, а не сам оргазм как таковой. Волнует их не собственное удовольствие, а демонстрация сексуальных возможностей.

Очевидно, что все модели искаженного сексуального поведения не приносят людям не только счастья, но даже и простого сексуального удовлетворения. 

Загрузка...