Опубликовано: 1620

7 мифов о девушках с рыжими волосами

7 мифов о девушках с рыжими волосами

Рыжеволосые люди всегда являлись причиной зарождения множества мифов.

Причём происходило это с древних времен. Некоторые из мифов о девушках с рыжими волосами смешные, некоторые странные, а некоторые даже очень обидные, однако ни один из них явно не соответствует действительности. Таким образом, не стоит переживать и комплексовать по поводу своей необычной и незаурядной внешности. Ведь эти мифы давным-давно уже подлежат развенчиванию. Настолько они нелепы и древни.

Вампиры

Много веков назад считалось, что рыжие, когда умирают, превращаются в вампиров. И такого мнения о девушках с рыжими волосами и не только придерживались древние греки. До сих пор неизвестно, откуда взялся такой миф. Но определённо он не может соответствовать истине, так как научно доказано, что рыжий оттенок волос – это всего лишь результат пигментации.

Зачатие

Есть такой глупый миф, скорее, деревенская байка, что зачатие девушек с рыжими волосами и вообще всех рыжеволосых происходит во время менструации. Никаких доказательств этому ученым так и не удалось обнаружить. Ведь известно, что забеременеть во время менструации невозможно, так как в этот период происходит разрушение и выведение из организма созревшей яйцеклетки. Однако до сих пор некоторые невежественные люди продолжают придерживаться такой версии. Может быть, они просто завидуют.

Везение

Древние египтяне считали рыжеволосых настолько несчастливыми и невезучими, что предпочитали именно их приносить в жертву, надеясь, что это поможет предотвратить полосу неудач, которая их преследовала, а заодно привлечь удачу. Кто бы мог подумать, что убивать будут только за цвет волос. С другой стороны, напротив, римляне были уверены, что рыжие люди приносят удачу, а потому именно девушек с рыжими волосами предпочитали покупать в качестве рабов, а заодно и талисманов на удачу.

7 мифов о девушках с рыжими волосами

Страсть

Считается, что люди с рыжими волосами имеют страстную натуру и вспыльчивый характер. Миф это или правда? Сказать сложно. На протяжении веков считалось, что рыжие обладают вспыльчивым нравом и очень сильным сексуальным влечением, то есть либидо. Серьёзных исследований на эту тему не проводилось. Наверняка дело не в цвете волос, а в человеке самом. И вряд ли кто подумает исправить характер.

Рыжие и пчёлы

Считается, что пчёлы намного чаще кусают рыжеволосых людей, хотя науке это пока не удалось доказать. И вряд ли кто согласился бы добровольно подставить себя под атаку пчёл, а потом подсчитать, сколько осталось укусов от их воздействия у блондинок, брюнеток и рыжих. Тем временем, по словам некоторых рыжеволосых, их действительно чаще кусают пчёлы. Есть истинный факт, что для рыжеволосых людей требуется вводить гораздо больше анестетика во время разных инвазивных вмешательств и что они хуже терпят боль. Быть может, эти факты как-то и связаны.

Адский огонь

Жестокие времена царили в средневековье, и упаси Господь, чтобы в семье родился рыжий ребенок. Испанская инквизиция его сразу же автоматически причисляла к похитителям адского огня. Рыжие считались колдунами и ведьмами, а значит, подлежали непременному сожжению на костре. К счастью, те суровые времена прошли, но некоторые предрассудки о рыжих остались.

7 мифов о девушках с рыжими волосами

Седина

Считается, что в конечном счёте все люди станут седовласыми, и та же участь постигнет и рыжее население мира. Однако есть хорошие новости для рыжих. Их волосы приобретут красивый оттенок блондина. И, в то время как все будут неизбежно седеть, рыжеволосые приобретут роскошную шевелюру цвета блонд.

Загрузка...